Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

1.5кг Отличного Пюре

Жанр: рок | панк | альтернатива
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Годы деятельности: 1997-



Датой основания питерской группы 1.5 кг Отличного Пюре можно считать 1997 годКак говорят сами музыканты, в этот период они существовали "неосознанно". История не сохранила фото группы того периода, известно лишь, что это был квартет и у его корней стояли:
Dr.Щеглов - бас
Дима - гитара
Джонни - ударные

Тогдашний фронтмен вокалист владел французским и весь репертуар 1.5кг Отличного Пюре состоял из скоростных треков, исполняемых на родном языке Жака Ива Кусто. Ему, кстати, была посвящена одна из тем, которая так и называлась - Jak Iv KustoБыли также ПальтоПро котаЗеленаяШансон и множество других. На пленке зафиксировалась только одна композиция тех времен - Les Vacances d'AmourВлияния: NOFXMars Attacks! movieSK8-boarding, немного ска, полное распиздяйство, позитив, девочки. Выйдя из подполья, Пюре сразу же прославились, в первую очередь, благодаря концертам на пьяных вечеринках и незаурядным исполнением своих песен.

читать далее...

В 1998 году совместными усилиями музыкантов групп Бампер и 1.5кг Отличного Пюре был выпущен сборникТипа Атакуем, куда вошли две композиции Пюре Dr.Martens и Les Vacances d'Amour. "Осознанное" существование группа начала с 1999 года. Именно тогда (12 февраля 1999 года) они совершили свое первое официальное выступление в питерском клубе "Полигон", героически выполнив условие администрации клуба, выкупить часть билетов на собственное выступление. Концерт проходил при поддержке StainМухиВеликий Облом и МаррадерыВ этот период группа уже обрела следующий вид:
Дима - вокал, гитара
Dr. Щеглов - бас
Женя - ударные
Слава - гитара

После серии концертов в Лектории Зоопарка, клубе Молоко, Wild Side, City Club и Картинг Центре 1.5кг Отличного Пюре произвели дебютную гастроль в Москву. Это произошло 25 мая 1999 года в кинотеатре Алмаз. Событие было приурочено к выходу первой части сборника Типа Панки и все такое.

Уже к 2000 году из баловства группа превратитась в "серьезное предприятие" (то есть постоянные выступления в клубах Питера и Москвы). Изрядно взбодрившись реалиями отечественного шоу-бизнеса и фантастическими перспективами превращения в рок-звезд местного розлива, группа в 2000 году записывает и в 2001 выпускает грандиозную по своей эпохальности пластинку-бомбу Superpunk, начиненную взрывчаткой под названием skate punk, и тем самым провоцирует повод для начала массовой калифорнийской поп-панк истерии в стране. К выходу альбома свою музыкальную деятельность прекращает Dr. Щеглов. Его место занимает Дэн1.5кг Отличного Пюре активно гастролируют и дают интервью различным изданиям.

Конец 2001 года: очередные перемены состава - барабанщик Женя, тот самый, который любил играть по ресторанам и был задействован в массе других проектах, решил полностью заняться этим хобби. Немного размявшись в группе Пойманные Муравьеды, он оказался в проекте Бутусова Ю-Питер, где и прописан до сих пор.

Не давая себе почивать на заслуженных лаврах первопроходцев, уже в 2002 году 1.5кг Отличного Пюре выпускают свой второй знаковый альбом-откровение под названием Гравитация, заваривая кашу, а другими словами, раздувая пламень, нового российского "типа как-бы эмо-панк движняка". Барабанами в Пюре в этот момент заведовал колоритный персонаж под именем Bar In Off - именно так он обозначен во вкладышеальбома Гравитация. Рука у него была тяжелая, и это отразилось на саунде группы, окунувшейся в океанЭМОциональных размышлений. Он отыграл ряд концертов в поддержку нового альбома (этакий Гравитация mini-tour), пока Пюре не нашли постоянного барабанщика в лице Кирилла, соратника Славы и Дэна по хардкоровой группе Бампер, которая к тому моменту приказала долго жить.

Желая раз и навсегда покончить с приставкой "типа" и "как-бы", группа поступает в Высшую Школу Рока, по окончании которой в 2004 году презентует выпускную дипломную рок-пластинку Центр тяжести после чего все участники коллектива официально получают пожизненное право именоваться Рок-Артистами с большой буквы "Р". Презентация альбома проходила в двух столицах (клуб Порт и ДК Горбунова) в апреле 2004 года.

Летом 2005 года во время совместного отдыха на Черном море группой была выведена формула абсолютного хита и практически там же был рожден следующий альбом Летние дни, который по ряду причин долго не мог выйти в свет. И вот, спустя год в сентябре 2006 года мир стал свидетелем появления нового power-pop продукта от 1.5кг Отличного Пюре.

19 сентября 2006 года на петербургском телеканале СТО Пюре заявили о себе в прямом эфире в передаче "Живые Люди".

В конце сентября состоялась презентация альбома Летние дни в Петербурге.
Начало 2007 года ознаменовалось несколькими событиями.
Во-первых, это Back To Summer Tour 2007 - первый большой тур в истории группы, включающий в себя более двадцати городов России и ближнего зарубежья.
Во-вторых, участие в съемках программы Свежак на первом альтернативном канале А1.
В-третьих, презентация первого видео клипа группы на тему Сердце.
Незадолго до интернет релиза мини-альбома Как ни жаль в сентябре 2010 года, группа изменила свое название на 1.5 кг

No more entries to show...
Хиты 941

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ