Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

1975

CD I Like It When You Sleep...(2016) (aka I Like It When You Sleep, For You Are So Beautiful Yet So Unaware Of It )

Хиты 264   
alternative rock indie
I Like It When You Sleep...

Информация об альбоме

Год записи: 2016
Формат: CD
Статус: в продаже
Цена: 91 грн
Жанр: indie | post-rock | post-punk
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2016
Страна: Russia
Label: Dirty Hit
Номер по каталогу: DH00117
Детали издания: Unofficial Release
Добавлен: 28.04.2016    Изменен: 20.09.2017

alternative rock indie
No more entries to show...
Tracklist
1 The 1975 1:23
2 Love Me 3:42
3 UGH! 3:00
4 Change Of Heart 4:43
5 She's American 4:30
6 If I Believe You 6:20
7 Please Be Naked 4:25
8 Lostmyhead 5:19
9 The Ballad Of Me And My Brain 2:51
10 Somebody Else 5:47
11 Loving Someone 4:20
12 I Like It When You Sleep, For You Are So Beautiful Yet So Unaware Of It 6:26
13 The Sound 4:08
14 This Must Be My Dream 4:12
15 Paris 4:53
16 Nana 3:58
17 She Lays Down 3:58
Credits
Art Direction – Matthew Healy
Bass Guitar, Electric Upright Bass – Ross MacDonald (2)
Design, Art Direction – Samuel Burgess-Johnson
Drums, Percussion, Keyboards, Programmed By, Synthesizer – George Daniel
Engineer – Johnathan Gilmore
Engineer [Strings, Uncredited] – Be Hussey (tracks: 8)
Guitar – Adam Hann
Lyrics By, Vocals, Guitar, Keyboards, Piano – Matthew Healy
Management, A&R – Jamie Oborne
Mastered By – Chris Gehringer
Mixed By – Mike Crossey
Photography By – David Drake, Samuel Burgess-Johnson
Photography By [Inlay Photo] – Edward Emberson
Producer – George Daniel, Matthew Healy, Mike Crossey
Programmed By [Additional Programming] – George Daniel, Johnathan Gilmore, Mike Crossey
Strings, Arranged By [Strings] – Miguel Atwood-Ferguson (tracks: 8)
Эмо-название альбома, прифанкованный поп-рокерский саунд (он воскрешает в памяти, например, австралийцев INXS или Duran Duran под руководством Найла Роджерса) – первые синглы с новой работы The 1975 говорили о том, что музыканты подготовили поп-трэшевую пустышку для фанатов 80-х. Однако при ближайшем рассмотрении «I Like It When You Sleep, For You Are So Beautiful Yet So Unaware Of It» напоминает (порой, излишне подробную) запись монологов с кушетки психотерапевта, которые идут на фоне их любимой музыки – как старой, так и новой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

The 1975 ничуть не кажутся ретроградами - после пяти (!) песен, выпущенных до релиза пластинки, у них достаточно секретов, чтобы удивить своих поклонников. Последние пребывают в состоянии транса еще с июня 2015 года, когда участники коллектива удалили свои аккаунты в соцсетях в ознаменование начала новой для группы эпохи (стоило бы, пожалуй, еще и переименоваться в The 1985). Так что теперь настала пора терпеть эмбиентные этюды («Please Be Naked»), напоминающие о графоманской музыке Майкла Наймана к графоманским фильмам Гринуэя и рафинированных работах французов M83.
the 1975Тем, кому не близок глянец и неон 80-х, прослушивание можно вообще начать с шестого соул-трека «If I Believe In You» – общая атмосфера молодежного безумия от этого не пострадает, да и протяжный номер во вкусе Уикенда идеально сбалансирован. «Если ты создал меня, то почему ты сделал меня неверующим?», – обращается в нем к Богу Мэтти Хили, но это совершенно не значит, что страдать он собирается в полном одиночестве. Гитарные пост-рокерские ходы (в «Lostmyhead»), попытка имитировать модный дримгейз и создавать стадионные треки («This Must Be My Dream») – все говорит о том, что музыкантам нужна большая и максимально эклектичная аудитория, способная оценить сложные переживания участников команды.
Подобные интермедии на пластинке подогревают интерес к текстам альбома, где идет речь о религии, популярности, наркозависимости, а также бытовых сложностях вроде смерти бабушки и послеродовой депрессии матери вокалиста - Мэтти Хили (в финальном треке «She Lays Down» как раз и отработан традиционный для рокеров из 80-х суицидальный момент). Впрочем, треков на диске слишком много для того, чтобы психотерапевтическое полотно The 1975 увлекло по-настоящему кого-то, кроме преданных фанатов красавцев в коже.
Подобные проблемы с редактурой случились на альбоме других молодых и очень одаренных англичан Peace, чей симпатичный второй диск при наличии хитовых песен особенно никому не понравился. Хочется верить, что The 1975 ценой пота и крови на концертах смогут сделать «I Like It When You Sleep...» запоминающимся не только благодаря порядком травмирующему мозг названию. А что касается 80-х, то The 1975 неплохо бы поучиться у другого реаниматора эффектной стилистики, Брэндона Флауэрса, который в прошлом году на эту тему написал целую диссертацию под названием «Desired Effect» – без использования сверлящих гитар и глуповатых акустических баллад, зато более эмоциональную и просто приятную на слух.
rollingstone.ru

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ