Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

10CC

CD How Dare You!(1976)

Хиты 589   
pop rock
How Dare You!

Информация об альбоме

Год записи: 1976
Формат: CD
Статус: в продаже
Цена: 102 грн
Жанр: classic rock | hard rock
Кол-во дисков: 1
Год издания: 1997
Страна: Russia
Label: Mercury
Номер по каталогу: 534 975-2
Детали издания: Unofficial release, 8page booklet
Добавлен: 13.03.2013    Изменен: 19.09.2017

pop rock
No more entries to show...
Tracklist
1 How Dare You
2 Lazy Ways
3 I Wanna Rule The World
4 I'm Mandy Fly Me
5 Iceberg
6 Art For Arts Sake
7 Rock 'N' Roll Lullaby
8 Head Room
9 Don't Hang Up
Extra Track
10 Get It While You Can






Credits
Engineer, Mixed By – Eric Stewart
Mastered By [Digital Remaster] – Roger Wake
Producer – 10cc
Written-By – Eric Stewart (tracks: 2, 4, 6, 7, 10), Graham Gouldman (tracks: 3 to 7, 10), Kevin Godley (tracks: 1, 3, 5, 8, 9), Lol Creme (tracks: 1 to 4, 8, 9)

How Dare You! (Как вы смеете!) - четвертый альбом британской арт-рок группы 10cc, вышедший в январе 1976 года на Mercury Records.
К началу записи How Dare You! 10cc были уже достаточно популярны. Самым большим их хитом была песня 1975 года "I'm Not in Love". Из-за одной только этой песни с ними заключила 5-летний контракт на миллион долларов компания Mercury Records. How Dare You! - последний альбом 10cc, записанный в изначальном составе Грэм Гоулдман - Эрик Стюарт - Кевин Годли - Лол Крим, где первые двое тяготели к мелодичной поп-музыке, а последние двое - к самым причудливым экспериментам. Этот альбом оказался последним плодом этого "лебедь-рак-и-щука" квартета. В нем могут соседствовать сладкие поп-песни, типа "Rock 'n' Roll Lullaby" (Рок-н-ролльная колыбельная) и совершенно безумные - типа психопатичной и параноидальной "Iceberg" (Айсберг). "Смесь фиглярского юмора с попсовой притягательностью", как охарактеризовал альбом Allmusic.com.
И верно сказано на обложке How Dare You! - "очень 10cc". Очень разнообразный и разнохарактерный по жанру альбом, очень острый на язык.
Открывает альбом заглавная вещь "How Dare You", которая является инструментальной пьесой с индийским привкусом - одна из лучших гитарных работ 10cc. Здесь - а также во втором номере "Lazy Ways" (В ленивой манере) - группа звучит как типичная команда прогрессивного рока начала 1970-х. Следующая вещь "I Wanna Rule The World" (Я хочу править миром) представляет собой странную смесь мюзик-холла и оперетты со вставками в стиле Мотауна. Герой песни заявляет, что хочет "быть боссом, большим боссом, править миром, править правильно" в "обновленном мире" где "все будут свободными, но согласятся быть свободными немного меньше меня". Критика журнала Rolling Stone эта песенка реально испугала, ему чудятся в ней гитлеровские разглагольствования, хотя вещь несет в себе типичные замашки любого Большого Брата...
"I'm Mandy Fly Me" (Я - Манди, летай со мной) - один из главных хитов альбома. Герой песни летит куда-то с какой-то авиакомпанией, с рекламных плакатов которой улыбается красотка стюардесса под надписью "Я - Манди. Летай со мной!" Самолет терпит катастрофу, и наш герой обнаруживает себя в волнах океана. Уже акулы подкрадываются со всех сторон, и вдруг он видит ее - стюардессу Манди, "идущей по водам":
Я ощутил, как Манди подняла меня и подарила поцелуй жизни,
прямо как та девушка из фильма "Доктор Но"
Но когда героя спасли наконец, никто не поверил в его рассказ о чудесном спасении, а вокруг не нашли никакой стюардессы. И вот он стоит на улице, уставившись на плакат с Манди, и думает, что вот он бы сейчас не стоял здесь, если б не она.
Поэтому если вы путешествуете в воздухе,
Не удивляйтесь, если кто-то скажет: - Привет!
Я - Манди. Летай со мной!
Идея песни пришла в голову Стюарту, который рассказывал: "У American Airlines был замечательный плакат, на котором восхитительная стюардесса приглашает вас в полет. Ее звали не Манди, а что-то типа Синди, какое-то типично американское имя. И в этом лозунге - "Я - Синди, летай со мной" - несомненно был сексуальный подтекст. Я наблюдал однажды в Манчестере как какой-то бродяга, настоящий бомж, глазел на эту девушку с плаката, и я понял, что это тема для песни. Какими глазами он смотрел на нее этот чувак, который наверно никогда в жизни не попадет на борт самолета. Разве что в своих снах..."
"Art for Art's Sake" выходила на сорокопятке (№5 в британских чартах). Грэм Гоулдман комментировал: "Искусство ради искусства" была нашей саркастической реакцией на основные ориентиры музыкальной индустрии, которые обнажались все более откровенно по мере роста нашей карьеры." А Эрик Стюарт утверждал: "Идея песни пошла от отца Грэма Гоулдмана, его звали Хайми. Он обычно говаривал нам: "Ребята, искусство - ради искусства, а деньги - ради Бога".
Последняя песня - "Don't Hang Up" (Не вешай трубку) - представляет собой безнадежный телефонный разговор мужа с бросающей его женой. Точнее, это не разговор, а монолог мужа, который он прерывает время от времени мольбой "Не вешай трубку - не вешай трубку", но она в конце концов вешает... Эта песня задала тему для обложки альбома. Это была вторая подряд обложка 10cc, выполненная знаменитым дизайн-бюро Hipgnosis.
Альбом How Dare You! хочется купить из-за одной только обложки! Это произведение искусства. Волшебники обложек Hipgnosis подошли к делу очень серьезно, наняв профессиональных актеров и организовав целую постановку, как в кино. Рассмотрите фотографии на всех сторонах конверта - это же целая картина человеческих страстей в духе Босха или Брейгеля-старшего.

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ