Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH
Жанр: black metal
Город: Paris, Île-de-France
Страна: Франция
Годы деятельности: 2000-


black metal EBM

У ‘’топового’’ французского симфо-блэкового акта Ad Inferna есть своя история, их популярность и столь удачное название не свалились им на голову вдруг и ниоткуда. Выражение ‘’ad inferna’’ означает не что иное, как ‘’схождение в ад’‘, а странная игра русских и латинских слов ‘’ад’’ и ‘’ad’’ придаёт ему особый мистицизм. Слово инферно - от латинского слова ‘’нижний, подземный’‘, оно означало ад… Данте объяснил страшную суть этого места - его безысходность. Надпись ‘’Оставь надежду всяк сюда входящий’’ - на вратах ада отражала главное свойство обители мучений… Безысходность адских мук по ту сторону жизни обрела весьма материальную аналогию на андеграундной музыкальной сцене Франции в декабре 1996 года с появление м группы по названием De Profundis, исполнявшей gothic doom в скромном составе V. Orias A. и N. Aboriim.

читать далее...

Правда, за последующие 12 лет они здорово продвинулись в сторону black. Немного позже в De Profundis появился клавишник, Затем они записали демо Severence, изданное на Requiem Records, андеграундном французском лейбле, и было распродано в количестве 500 копий. Два месяца спустя после того как склад с демо-записями опустел, группа начала давать концерты во Франции. Вскоре итальянский лейбл Nocturnal Music (Let Me Dream, Undertakers, The Sins of thy Beloved_) проявил интерес к группе и после второго демо ‘’The Winter of Oblivion & Pain’’ подписал их. Демо это вышло ещё на старом лейбле Requiem Records и снова его было распродано целых 500 копий. De Profundis спокойно записали диск Siecle de Cendres (Century of Ashes).

Альбом вышел через год после окончания записи и был распространён по всей Европе и даже в Японии. В январе 2000 года De Profundis превратились в Ad Inferna, по двум причинам. Во-первых, исходя из соображений чисто законодательных, связанных с авторскими правами. Во-вторых, новое название лучше отражало их новые музыкальные пристрастия - дальше от gothic, ещё агрессивнее, атмосфернее, мрачнее… После этого ими всерьёз заинтересовался немецкий лейбл Skaldic Art Prod., которым рулил Vratyas Vakyas (Falkenbach). На его совести выпуск дисков Obsidian Gate, Ordo Draconis, Furthest Shore_ После долгих споров Ad Inferna вознамерились начать записи в январе 2001 года, но немцы по ряду причин не смогли обеспечить им этого. Подождав до февраля 2001 года, нетерпеливые Ad Inferna решили покинуть Skaldic Art, а дело закончилось тем, что промо-диск записали в домашней студии V. Orias A., и вскоре немецкий лейбл Last Episode подписал с ним сделку на 3 компакта.

Диск L’Empire des Sens был рождён в Excess Studios (Sinister, Houwitser) в Netherlands. Это первая часть трилогии Blind Dephts Of The Muse. В дело вошёл также фронтмен Seth Arkames, который написал текста. Причем, на разных языках - французском, итальянском, английском, немецком и латинском. Вокалист Vicomte Vampyr Arkames (ex- Seth), до этого считавшийся сессионным человеком, стал постоянным участником коллектива. Клавишный мастер из Obsidian Gate/SAP Marco и голос Daeonia/Sepherium Robynne также не остались в стороне. Диск содержит ковер группы Falkenbachs ‘’Baldurs Tod’‘. Последний трек - ремикс ‘’The Vampyrik Supremacy’‘, который сделал Morfeus из Limbonic Art. Результат - полифонический атмосферный симфонический блэк - изобилует клавишными и акустическими переходами, речитативами и прочими радостями.

Пластинка удивляет не один раз, и сильнее всего - индустриализированным финальным треком. Они немедленно заслужили сравнения с Dimmu Borgir, Limbonic Art и Cradle of Filth, а также получили высокие оценки в прессе: 4/7 Metal Hammer, 4/5 Dark City. Летом 2002 года стало известно - As-Mody больше не является участником группы.

No more entries to show...
Хиты 475

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ