Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Arch Enemy

CD Khaos Legions(2011)

Хиты 475   
лицензия death metal
Khaos Legions

Информация об альбоме

Год записи: 2011
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: death | doom | sludge | stoner
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2011
Страна: Russia
Label: Mazzar Records
Номер по каталогу: MZR CD 488
Детали издания: 20page booklet
Добавлен: 13.12.2012    Изменен: 12.10.2016

лицензия death metal
No more entries to show...

И вот прошло уже четыре года с тех пор как короли Melodic Death Metal-а выпустили свой номерной альбом «Rise of the Tyrant». За этот период группа активно выступала и выпустила концертный DVD и сборник «The Root of All Evil», который не представлял особого интереса для армии поклонников жаждавших нового материала. На дворе 2011 год и перед нами новейший полноформатник с броским названием «Khaos Legions». Название альбома говорит само за себя, это все тот же жесткий, скоростной death приправленный неповторимыми мелодиями соло гитар братьев Amott-ов. Вокал Angela Gossow экстремальнейшей из металлических вокалисток своей эмоциональностью и агрессивностью все так же вызывает мороз по коже. «Khaos Legions» это агрессия и мелодика в одном флаконе, и поклонники качественного и жесткого Melodic Death-а будут довольны этим релизом.

Khaos Legions был записан на студии Sweet Spot, на юге Швеции вместе со звукорежиссёром Рикардом Бенгтссоном (он продюсировал альбом Arch Enemy 2005 года Doomsday Machine). Барабанщик группы Даниэль Эрландссон в интервью по поводу записи альбома сказал:

« Во время написания этого альбома,у нас была очень вдохновляющая и творческая атмосфера. Я думаю, это будет очевидно при прослушивании новых песен.Тональность этого альбома разнообразна,начиная от очень мелодичной и заканчивая крайне тяжёлой.
»

Обложка альбома, выполнена художником Brent Elliott White. По словам Ангелы Госсов, его вдохновляла картина французского художника Эжена Делакруа — Свобода, ведущая народ.

Ну вот и дождались - она вновь перед нами. Светловолосая дива, однажды перевернувшая представление о женском вокале в метале, заставлявшая многих расширять глаза до невообразимых диаметров, не веря, что поёт дама. И хотя многие знают, что женский экстрим-вокал начинался гораздо раньше, даже спорить бесполезно - с сочетанием "женский экстрим-вокал" на сто процентов ассоциируется имя Ангелы Госсов. Да, господа, Arch Enemy! "Khaos Legions"! И сейчас я больше похож на ребёнка, держащего в руках коробку с новогодним подарком и только одним вопросом. "А что в коробке?" "А что внутри альбома?".

А внутри альбома... начнём по порядку. Встречают нас наши старые знакомые, вначале представленные инструментальной увертюрой. Эти старые знакомые, "Yesterday Is Dead And Gone" и "Bloodstained Cross", уже были известны нашим ушам до выхода самого альбома. И если первая песня автору не легла в душу, то второй он остался доволен. Но главное, что бросалось в... ухо, так это музыкальная составляющая.

Да! Именно это - главный козырь данного релиза! Именно музыка! Свершилось же. Теперь группа на все сто оправдывает звание именно мелодичного дэта! Потому как гитаристы стараются вовсю, дабы эту мелодику вставить. И это у них получается. Более того, скажу, что благодаря именно музыке этот альбом слушается гораздо интереснее, чем остальные. Потому что тут музыка интересна и красива. И да, один мой знакомый эту группу называет "кладезь смешных риффов". Смешных риффов здесь не обнаружено. Но музыкой я не просто доволен - я ей очень доволен. Да, кстати, тут нет этакой "приторности", ощущение которой почему-то присутствовало на предыдущих работах.

Но не надо думать, что из-за всей этой мелодичности группа полегчала в звучании, совсем нет. Просто она стала гораздо интереснее. Разнообразнее даже. Да и не даст ей полегчать сами знаете кто. Конечно, Ангела, да и кто бы сомневался, на высоте. Ей меняться не надо. Только теперь она идёт параллельно с, я уже, наверное, надоел повторять, - интересной и мелодичной музыкой. Получается конфетка, к тому же в фирменной обёртке.

Из песен хочу выделить... все, начиная с третьей включительно. Потому как каждая песня - это отдельная пятёрка в зачёт группы. У каждой свои фишки - у кого интересное начало, у кого проигрыш, у кого соло, у кого припев... И все разнообразные. Но самые хиты - это "No Gods, No Masters" (бесспорно!), "City Of The Dead" и "Cult Of Chaos". Но это не значит, что остальные чем-то уступают, просто назвал три самых-самых для меня с альбома.

Уверен, что кто-то не согласится с моими комплиментами в адрес этого релиза. Но я твёрдо стою на своём - он заслужил их. Пусть поначалу терзали меня сомнения, что будет альбом нехорошим, что не будет на нём ничего интересного, надейся на лучшее, готовься к худшему, как никак. Но вышло всё радужно. И перед нами отличный релиз этого года.

mr_joseph

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ