Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Atrocity

CD Atlantis(2004)

Хиты 189   
лицензия death metal
Atlantis

Информация об альбоме

Год записи: 2004
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: death | doom | sludge | stoner
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2004
Страна: Russia
Label: Irond
Номер по каталогу: IROND CD 04-807
Детали издания: Enhanced CD containing a multimedia section including:- All the songs in MP3 format (160 kb/s)- True type fonts (Mac and PC)- Cold Black Days video clip (MPG)- Lyrics for all songs on the album, and background information for each song.Recorded, engineere
Добавлен: 12.07.2014    Изменен: 12.07.2014

лицензия death metal
No more entries to show...

Tracklist
1 Reich Of Phenomena 4:53
2 Superior Race 3:11
3 Gods Of Nations 3:27
4 Ichor 4:48
5 Enigma 4:13
6 Morbid Mind 3:50
7 Omen 2:46
8 Cold Black Days 3:52
9 Atlantean Empire 4:06
10 Clash Of The Titans 6:09
11 Apocalypse 4:18
12 Lost Eden 1:00
13 The Sunken Paradise 4:03
14 Aeon 4:06
15 Ein Volk 0:50
Video Cold Black Days 3:52
Companies etc
Phonographic Copyright (p) – Napalm Records
Copyright (c) – Napalm Records
Licensed From – Napalm Records
Phonographic Copyright (p) – Irond Ltd.
Made By – Irond Ltd.
Distributed By – Irond Ltd.
Recorded At – Mastersound Studio, Stuttgart
Engineered At – Mastersound Studio, Stuttgart
Mixed At – Mastersound Studio, Stuttgart
Mastered At – Mastersound Studio, Stuttgart
Credits
Backing Vocals [Female] – Liv Kristine EspenaeKrull*
Bass – Chris Lukhaup
Design Concept [Coverconcept] – Alexander Krull, Katja Piolka
Drums – Martin Schmidt (3)
Engineer [Assistant Recording Engineers] – Chris Lukhaup, Martin Schmidt (3), Mathias Röderer, Thorsten Bauer
Guitar – Mathias Röderer, Thorsten Bauer
Keyboards – Atrocity
Lyrics By – Krull*
Music By – Krull*, Lukhaup*, Schmidt*, Röderer*, Bauer*
Photography By, Cover [Coverartwork] – Katja Piolka
Producer, Recorded By, Engineer, Mixed By, Mastered By – Alexander Krull
Programmed By, Sampler – Alexander Krull, Martin Schmidt (3)
Vocals – Alexander Krull
Notes
Enhanced CD containing a multimedia section including:
- All the songs in MP3 format (160 kb/s)
- True type fonts (Mac and PC)
- Cold Black Days video clip (MPG)
- Lyrics for all songs on the album, and background information for each song. Recorded, engineered, mixed and mastered at Mastersound Studio, Stuttgart/Fellbach, Germany in 2003/2004. ℗&© 2004 Napalm Records. ℗ 2004 Irond Ltd. under the license from Napalm Records. ℗ 2004 OOO "Айронд" по лицензии Napalm Records. Made in Russia by Irond Ltd.
Оптовая продажа компакт-дисков и аудиокассет - ООО "Айронд".

Ох и долгим же было ожидание добротного материала от общеизвестных весельчаков-экспериментаторов, мастеров-затейников и мэтров-массовиков Atrocity! Все мы помним их первые альбомы, уже тогда предвещающие появление нового направление в тяжмете, помним несомненный мастерпис "Willenskraft" (ах ностальжи, ностальжи...), помним легендарную работу "Werk 80" с участием вокалистки Theatre Of Tragedy, помним и теперь уже предпоследний альбом "Gemini" – погоню за лаврами раммштайна и иже с ним... Прошло без малого 4 года, и вот она, новая реинкарнация Atrocity и имя ей "Atlantis".

На новом альбоме немцы не только тряхнули стариной, сбросив с себя замшелый налет пошлой раммшайноподобной индустриальщины, но и превзошли самих себя образца столь страстно мною почитаемого "Willenskraft". Бесспорный профессионализм, ставшей уже притчей во языцех нестандартный подход к музыке, удивительная насыщенность и энергетика звука, специфическая тематическая составляющая нового альбома – размышления о мифической Атлантиде – могут вас и не удивить (особенно первые три пункта), но вот не порадуют наврядли. Уже вступление поражает своей помпезностью, атмосферностью, монументальностью и агрессией одновременно, после чего Вы не перестаете открыввать для себя все новые и новые грани многоликих и лучезарных Atrocity. На "Atlantis" настолько тесно и органично переплетены всевозможные стили, что определить общий тренд крайне затруднительно. Здесь есть сугубо дэтовые вещи (например "Superior Race", "Apocalypse"), и дум-дэтовые ("Clash Of The Titans", "Atlantean Empire") и почти чисто думовые ("Aeon") и готичные ("Enigma"), и пережиток недавнего индустриального прошлого, "Cold Black Days", который, однако, совсем не напрягает, и даже более того, изящно вписывается в общую разноцветную картинку. Совершенно новым словом для Atrocity стало слово интерлюдия – их ранее не замечалось, а в нынешнем альбоме их аж три штука ("Omen", "Lost Eden", "Ein Volk"). На протяжении всего альбома выполняют свою кропотливую работу клавиши, то совершенно незаметные, аккомпанирующие, то сгущающие грозовые облака, то изредка доминирующие. Периодически прорезается очаровательный женский голосок, зачастую с мрачно давящими клавишами и утробно рычащим Алексом Круллом... Чтобы хоть как-то наметить общую стезю новейшего (вышел 26 апреля) релиза Atrocity, назовем это high-grade gothic death metal. Да будет так.

Единственный объективный минус – альбом длится почти 56 минут, а это, имхо многовато. Говорю это даже несмотря на то, что все 56 минут прослушиваются на одном дыхании и совершенно не способствуют непроизвольной зевоте или каким-либо иным проявлениям усталости или скуки. Потому что этого быть не может. Великолепный альбом, что не говори. Крайне приятный и совершенно неожиданный сюрприз. Atrocity шумно возвращается в список любимых команд. Ура, товарищи! Всем в магазин!

P.S. На официальном сайте висит цитата, которая гласит, что "один немец – философ, два немца – пивнушка, три немца – тяжелая промышленность, четыре немца – мировая война, пять немцев – Atrocity". Нельзя не согласиться ;)

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ