Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Atrocity

CD Blut(1994)

Хиты 327   
лицензия
Blut

Информация об альбоме

Год записи: 1994
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: death | doom | sludge | stoner
Кол-во дисков: 1
Год издания: 1994
Страна: Germany
Label: Massacre Records
Номер по каталогу: MASS CD 039
Детали издания: Recorded at B-14 Studio, Waiblingen March/April 1994.Mixed at E.L.C.H.-Studio, Bietigheim April 1994.Mixed at Villa
Добавлен: 22.10.2012    Изменен: 22.10.2012

лицензия
No more entries to show...

Эксперименты, которыми занялись в начале 90-х некоторые дэт-металлические формации, отходя от заданных ими же ранее канонов бескомпромиссной прямолинейной жестокости, порождали немало дискуссий, соответственно навлекая на себя и обвинения в предательстве, и хвалы за прогрессивность одновременно. Но как бы то ни было, лично я убежден, что именно благодаря вот таким вот смелым и свежим порывам не загнил дэт-метал в глухом подполье. Только вот отдавая дань релизам Carcass "Heartwork", "Swansong" или Gorefest "Soul Survivor" не стоит забывать и про немцев Atrocity, которые на своем альбоме "Blut" тоже нехило поломали тесноватые рамки стиля.

Каждый раз слушая "Blut" удивляюсь, насколько далеко вперед заглянула группа и насколько актуально звучит релиз сегодня. Помимо вполне логичных грув-причиндалов, альбом может похвастаться весьма развитой риффовой составляющей, свойственной сегодняшним металкорщикам. К примеру, взять трэк "Miss Directed" – характерная ритмика, размеренный речитатив Алекса Крулла, выкрики "one, two, fuck you!" делают эту композицию и сегодня потенциальным хитом для клубных мошевых танцполов. И такая вещь здесь не одна. Кроме того, в отличие от сегодняшних модников, Atrocity радуют тем старым архаичным олдскульным колючим саундом, что придает релизу совершенно неповторимый оттенок. Баллада "Calling The Rain", обладающая некоторым фолковым привкусом, несколько выпадает из общего настроя альбома. Трэк наполнен неспешными акустическими переборами, а чистый вокал Алекса дополнен умиротворяющим женским голосом. "Calling The Rain" предательским образом усыпляет бдительность, посему следующая за ней "Moon-Struck" резко бьет по ушам диссонирующими аккордами, постепенно возвращая настрой слушателя в прежнее русло.

Вот в чем существенный минус альбома – в чрезмерной затянутости. По истечении двух третей альбома слушать его становится практически невозможно, ввиду чего приходится делать вынужденный перерыв. Впрочем, на мой взгляд, финальная часть альбома интереса не представляет и уже не может порадовать запоминающимися трэками, поскольку при сохранении композиционной структуры музыка словно утрачивает вдохновляющий импульс. Такое ощущение, что Atrocity выдохлись на финишной прямой, и закрывающие альбом песни слились воедино.

Как бы то ни было, "Blut" был и остается неординарной пластинкой, с которой стоит хотя бы внимательно ознакомиться.

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ