читать далее...
Второй диск, записанный со Штефаном Кауфманом на ударных, полностью оправдывал свое название ("rebel" – бунтарь, мятежник). Альбом прорвался в чарты и проложил группе дорогу на телевидение. Этому способствовали мощный вокал Удо, брутальность гитарных атак и драйв ритм-секции. Любопытно, что заглавный трек сочинил Алекс Янг для своих братьев из "AC/DC", однако песня почему-то досталась немецким металлистам, а не знаменитым австралийцам. 1981 год стал очень важным для "Accept": помимо выпуска "Breaker", на котором окончательно сформировался фирменный саунд, группа заключила контракт на менеджмент с Габи Хауке (ставшей их опекуном на долгие годы) и провела турне в компании с "Judas Priest", что дало ей возможность выйти на международный уровень.
Команда работала очень напряженно, и в 1982-м, не выдержав бешеного темпа, ушел Фишер, передавший эстафету через Яна Комета Герману Франку. Следующим альбомом "Accept" создали достойный образец для подражания тысячам молодых музыкантов. Композиция "Fast As A Shark" стала одной из первых вещей в стиле "спид-метал", а гимн "Princess Of The Dawn" превратился в визитную карточку группы. На диске "Balls To The Wall" коллектив удивил своих поклонников необычными тогда для тяжелой музыки текстами, касавшимися общественно-политической тематики. Их автором значился некто Диффи, и лишь через несколько лет выяснилось, что под этим псевдонимом скрывалась Габи Хауке. В 1983-м в коллектив вернулся Фишер, с которым "Accept" провели глобальное мировое турне и выступили на легендарном "Monsters Of Rock". По возвращении домой группа вошла в контакт с продюсером Дитером Дирксом ("Scorpions"), при участии которого был записан альбом "Metal Heart". Эта работа, равно как и последующая "Russian Roulette", была тепло принята публикой, однако отношения в коллективе складывались не очень гладко.
Музыканты устали от бесконечных гастролей, интересы их стали разниться, и поэтому было решено взять тайм-аут. Удо воспользовался моментом и организовал новый проект имени себя самого. Петер, Вольф и Стефан потихоньку копили новый материал, который в итоге предъявили Дирксу. Дитеру их работа понравилась, и он согласился продюсировать новый альбом. Запись "Eat The Heat" проходила при участии американского вокалиста Дэвида Риса, а в сопутствующее турне вместо отвалившегося опять Фишера поехал еще и англичанин-гитарист Джим Стейси.
В середине гастролей у Кауфмана резко ухудшилось здоровье, и оставшиеся концерты за него доигрывал Кен Мэри из "House Of Lords". Кроме того, Рис никак не мог вписаться в коллектив, и по окончании тура команда опять приостановила свою деятельность. Однако фаны требовали реюниона, и в 1993 году таковой состоялся. И хотя возвращение "Accept" было воспринято с восторгом, груз нарастающих проблем не давал коллективу жить полноценной жизнью. Во время сессий тяжеленного по звуку "Death Row" вновь заболел Кауфман, и его временно заменил Штефан Шварцман. После записи "Predator", где на ударных работал Майкл Картеллоне из "Damn Yankees", группа, внутри которой опять усиливались противоречия между Удо и остальными участниками, провела прощальное мировое турне и объявила о самороспуске.
В 2005-м состоялся коротенький реюнион классического состава (с Диркшнайдером у микрофона), однако дело ограничилось несколькими еврофестивалями, после чего проект снова заглох. Очередное возрождение "Accept" произошло четыре года спустя по инициативе Хоффмана и Балтеса. Новым голосом команды стал экс-вокалист "TT Quick" Марк Торнильо, с которым при участии известного метал-продюсера Энди Снипа была записана программа "Blood Of The Nations". Сделанный в классическом "акцептовском" стиле альбом вызвал у публики бурю восторгов и стал самым чартовым в дискографии группы (№ 4 в таблице "German Media Control Charts"). Конечно, дело сопровождалось крупным туром, а после него обретший второе дыхание коллектив выдал новую порцию тевтонского хэви с русским названием "Stalingrad".