Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Accept

CD Restless And Wild(1982)

Хиты 746   
Restless And Wild

Информация об альбоме

Год записи: 1982
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: heavy metal | power metal | progressive
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2005
Страна: Germany
Label: Steamhammer
Номер по каталогу: SPV 076-69792 CD
Детали издания: Made in Germany℗ 2005 Steamhammer© 2005 Steamhammer, a division of SPV GmbH
Добавлен: 20.02.2013    Изменен: 15.02.2018


No more entries to show...

Весьма символично, что на бэксайде обложки предыдущего творения немцев «Breaker» видны связанные колючей проволокой гитары, а на титуле ’82-го из них уже сделан костёр. Второй классический альбом АССЕРТ действительно зажёг у многих музыкантов желание играть также или ещё тяжелее тевтонцев. Такой мощи, скорости и агрессии металлическая сцена тогда не знала. Западные издания назовут диск феноменальным и будут правы. Под влиянием нового типа музыки оказались (по их собств. признанию) Metallica, Sodom, Grave Digger и другие ныне известные группы. Немцы выдали сильный импульс к дальнейшему развитию как собственно хэви, так и более экстремальных стилей. Именно в этом особая ценность альбома. Уже в следующем году мир услышит первые настоящие speed-thrash релизы от Slayer и Metallica, но 1982-ой – год АССЕРТ!
Тёмный, мрачный фон обложки удачно отображает атмосферу альбома: нагнетание напряжённости, которая удачно прерывается на 5-ой и 9-ой песнях. Первый трек на диске выдаётся слушателю на контрасте: мягкое мелодическое вступление и резко его обрывающее, жёсткое продолжение. Подобный приём не был изобретением АССЕРТ, но именно с них он стал весьма широко использоваться остальными командами. Вершинами самобытной тяжести являются 1-й, 7-й и 8-й треки. Поражает общая монолитность альбома: каждая песня неповторима и стоит на своём месте. Уникальный навсегда запоминающийся саунд. АССЕРТ уже никогда не запишут настолько непохожего ни на кого диска!
Теперь обратимся к ошибкам, допущенным авторами предыдущих рецензий. Вопреки распространённому мнению, песня, открывающая диск не является фашистской. Это старинная немецкая песня, которой сотни лет, хотя её действительно исполняли и во времена III-го рейха. Взята она с послевоенной (1953-4гг.) пластинки, которую состарили, поцарапав стальным мотком в студии. (Кстати, на ней, будучи ещё десятилетним ребёнком, спел среди прочих и знаменитый ныне продюсер Дитер Диркс!)
Ошибается и рецензент Rover, когда утверждает, что ритм-секция с заглавного трека "начисто содрана с Мановаровской песенки «Revelation»". Такого просто не могло быть: Manowar впервые выпустил свою песню только в 1983 году!
Про "полное отсутствие свежих идей". Вольф Хоффманн - один из самых недооценённых гитаристов. Он постоянно экспериментировал с разными гитарами (при записи альбома их использовалось до 20 шт.!) и гитарными педалями в поисках новых и свежих звуков. Внимательно послушайте диск и убедитесь в этом! Особенно обратите внимание на 5-й трек и аранжировки к остальным песням.
И, наконец, утверждение, что «Udo еще не дорос до своих высот». Послушайте финальную часть «Flash rockin’ Man» и ответьте: многие ли вокалисты могут воспроизвести такое нечеловеческое вибрато в концовке?!
Альбом обязаны иметь у себя все интересующиеся историей тяжёлой музыки.

qmmmxxx

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ