

Информация об альбоме
Год записи: марта 2012Формат: CD
Статус: продано
Жанр: heavy metal | power metal | progressive
Кол-во дисков: 1
Год издания: марта 2012
Страна: US
Label: Elm City Music
Номер по каталогу: ELM3000
Детали издания: On the closure sticker was mentioned:PACKAGED IN USA/DISC(S) MADE IN MEXICO63000Recorded at Sonic Stomp StudiosEngineered by Mike OrlandoAdditional Recording at The Chanty ShackEngineered by Russel Allen
Добавлен: 09.10.2012
Изменен: 09.10.2012
Помните ту печальную и безмерно трагичную историю про предание анафеме Майка Портного (отлучение от церкви под названием DREAM THEATER)?. Фанбои и фангерлы тогда еще яростно негодовали и гадали на кофейной гуще о том, кто же заменит преподобного Портного. Так вот, избавившись от прогрессивного баласта мастеровитый драммер решил заняться новым проектом, который был назван ADRENALINE MOB. В ансамбль были приглашены разного рода черти, в частности вокалист Рассел Аллен из знаменитой метал-группы SYMPHONY X. В общем, результатом их музицирования стал полноформатный альбом Omerta, который был выпущен в этом году.
Пластинка сразу же, как начинает звучать, намекает слушателю, что ставка здесь сделана во многом на ритмические рисунки. В том смысле, что достаточно много времени уделено голым гитарным проигрышам, которые в дальнейшем перерастают в соло. В общем-то, любовь портного к зацикленным штукам понятна, драммеры тем и живут, что кругами ебашат разные рисунки и радуются как дети.
Кроме того, диск производит хорошее впечатление за счет вокала, поскольку Рассел Аллен обладает довольно мощным голосом, а для метала и вовсе чуть ли не идеальным. Описать его оральные способности можно так: голос по-настоящему мужской, без всяких соплей и прочего гомонепотребства. Впрочем, стоит отметить, что сама подача у всех прочих музыкантов изобилирует той же мощью, которую прививает вокалист. Даже в лиричной песне «Indifferent» слышно желание ансамбля создать плотное звучание, когда трек переходит от чистого гитарного звука к перегруженному.
Кстати, насчет звука гитар. Он на альбоме вовсе не теплый и ламповый, как бы хотелось фанатам аналоговой техники. Гитары же издают холодное звучание, что снижает уровень духовности вдвое. Кроме того, гитарист ансамбля довольно часто играет роль шредера (главного антагониста черепашек ниндзя) и хуярит миллион нот в секунду, да так что даже слушать интересно. Иной раз, конечно, все это звучит как пародия на всякого рода музыкантов-задротов, что снимают себя на видео, когда играют хроматику в темпе 400 ударов в минуту.
Что касается риффов, то на примере песен «Hit The Wall» и «Feelin' Me» можно отметить четкость оных, что в целом является одним из достоинств музыки коллектива. Просто потому, что отчетливо ясно, что и как они играют, при этом, не пытаясь организовать какой-то фон для голоса, чем грешат много всяких непотребных групп.
Стоит отметить и песню «Come Undone», поскольку, во-первых, это кавер на композицию девчачьего английского коллектива DURAN DURAN, а во-вторых, в записи участвовала очаровашка Лиззи Хэйл (одна из моих любимых вокалисток, которая родом из королевства HALESTORM). Сам трек получился ярким, а дуэт вполне себе состоятельным (этом вам не прием «красавица и чудовище», здесь все по серьезному). Лизи полностью влилась в песню. Стоит сказать, что у нее также мощный голос, правда более пригодный для хард-рока, нежели метала. Тем не менее, девушка в который раз порадовала, а также прибавила художественной ценности альбому. Ну, а ближе к 4-ой минуте композиции начинается самый ад, в плане экспрессивности и нагроможденности, и сквозь все эти звуки Лиззи умудряется прорываться и петь свою партию.
Хотя, может девушку нужно было привлечь к такой песне, как «Angel Sky», в которую она вписалась бы и вовсе на ура, поскольку в балладах умеет произвести особое впечатление. Вообще хорошо, когда плотный метал разбавляется чем-либо подобным, тогда проще воспринимать музыку и слышать разницу между треками. Тем более, когда для финала заготовлен боевичок со звуками поезда — «Freight Train». Здесь особливо круто звучит, когда вокалист подпевает соляку, в паре моментов.
В целом Omerta — это отличный метал, выдержанный, плотный и мощный, в гитарном арсенале которого хорошая техника, иной раз, с запредельным шредом. Но, например в «Hit The Wall» слушать многонотные потоки очень интересно, а со временем и вовсе этот шред вызывает некоторое очарование. И да, Портной хорошо отстучал. Смог ли он также быстро как Джои Джордисон, из этого альбома, видно, что нет. Ну и ладно. К слову, ADRENALINE MOB вызывают больше положительных эмоций, чем крайний релиз DREAM THEATER, которые намесили всякого на много часов (консервативные фанбои не обосритесь от скопления желчи). У меня все, господа.