Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Atomic Rooster

CD Atomic Roooster(1970)

Хиты 272   
progressive rock
Atomic Roooster

Информация об альбоме

Год записи: 1970
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: progressive | art rock
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2004
Страна: Russia
Label: Castle Music
Номер по каталогу: CMQCD 868
Детали издания: Unofficial release, 20page booklet
Добавлен: 29.01.2014    Изменен: 05.02.2017

progressive rock
No more entries to show...

Летом 1969 группа The Crazy World of Arthur Brown была вынуждена прервать свое второе американское турне по причине психического расстройства клавишника Винсента Крейна. А надо отдать должное Винсент писал большую часть музыки в проекте Артура Брауна. Выздоровев, Винсент и барабанщик Карл Палмер решили покинуть Брауна и вернуться в Англию. Датой их возвращения стала пятница, 13-ое число, 1969-ый год - год петуха по китайскому календарю. Под влиянием одного из участников американской группы Rhinocerous, Крейн и Палмер взяли себе название Atomic Rooster (Атомный Петух), вскоре третьим к ним пришел Ник Грэхэм - басист и главный вокалист. Они решили остановиться на безгитарном составе, подобно The Crazy World of Arthur Brown, вся музыка которого исполнялась на органе, басу и ударных.

Уже вскоре Atomic Rooster удалось подписаться на концерты в окрестностях Лондона, причем на разогреве у них играли Deep Purple. Тогда же они заключили контракт с фирмой записи B&C Records и в декабре 1969 начали запись дебютного альбома. Дабы хоть чуть-чуть избежать обычной традиции давать первому альбому одноименное с группой название, добавили в Rooster еще одну букву "o". Альбом Atomic Roooster вышел в феврале 1970 вместе с синглом Friday the 13th (Пятница 13-ое число).

Альбом несет в себе замечательную смесь джазовых импровизаций с психоделией, взятой из праха "Безумного мира Артура Брауна", и хард-роковыми атаками. Здесь Atomic Rooster создали разновидность прогрессивного рока, которую можно назвать хэви-прог, где тяжесть звучания создают орган Хаммонда с крепкими басовыми риффами. В некоторых вещах есть проблески других влияний, например, фолк - в Winter или блюз - в Broken Wings. Крейн показал себя хорошим аранжировщиком, написав партитуры для виолончели в песнях Banstead и Winter, и для духовых - в Broken Wings, и сам руководил записью этих дополнительных инструментов.

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ