Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

A Liquid Landscape

CD Nightingale Express(2012)

Хиты 391   
Nightingale Express

Информация об альбоме

Год записи: января 2012
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: progressive | art rock
Кол-во дисков: 1
Год издания: января 2012
Страна: Europe
Label: Glassville Records
Номер по каталогу: GVR006
Детали издания: Packaging: digipakMade in The Netherlands
Добавлен: 04.11.2012    Изменен: 04.11.2012


No more entries to show...
Небольшая концептуальная работа голландской группы A Liquid Landscape как бы предполагает родственное сосуществование с фильмами от режиссера Лекса Вессера. Nightingale Express - не совсем то, что обычно издает лейбл The Lasers Edge, поскольку A Liquid Landscape не вполне прог, и не совсем прог- металл, хоть и использует некоторые элементы, кои присущи обоим стилям, чередуясь с поп-музыкальными, альтернативными, психоделическими вкраплениями. Этот диск - совершенно определенно альбом современного рока, наполненный сильным вокалам, основательным ритмом, мечтательной атмосферой, и очаровательными аранжировками.
13-минутная заглавная композиция готовит почву, и плавающий вокал и жалобный тон немедленно напоминает об Anathema, или даже частично более поздний материал Porcupine Tree. Большая часть трека мрачна и спокойна, хотя местами группа вспыхивает неким драмматизмом, присущим группе Rush. Сильное заявление, чтобы начать с него альбом. К сожалению, обозначенные высоты не всегда достигаются в остальном материале диска. Большая часть Nightingale Express подобна модели, которую мы слышали на последних работах Marillion. Медленно, тоскливо, в неторопящемся темпе, треки словно меланхолически капают и образуют единое течение, единый трек, лишь иногда взрываясь и выбрызгивая энергию посредством клавишных и гитары."Thieves of Time" звучит вполне достойно, начинаясь послеморфиновым ощущением, и к концу превращаясь в резкую металлическую/фанковую/проговую штуку."Out of Line" звучит подобным же образом и местами напоминает группу Man on Fire, в то время как коротенькая "Wanderer's Log - Storm" можно назвать самой проговой вещью альбома, и позволяет любителям жанра насладиться вкусной блуждающей гитарой и синтезаторными эффектами.
Нет, ничего плохо сказать о Nightingale Express нельзя. A Liquid Landscape создали альбом, музыка которого течет от трека к треку, демонстрируя прекрасные вокальные и инструментальные навыки исполнителей. Ну разве что некоторые слушатели могут устать от однообразности. И, возможно, лучше слушать эту пластинку при просмотре фильмов Вессера, для которых, скорее всего, он и был предназначен. Но если вы любите спокойную местательную атмосферу - этот диск неприменно для вас!

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ