Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH
Жанр: progressive | art rock
Город: Осло
Страна: Норвегия
Годы деятельности: 2004-


progressive rock

Airbag Хотя музыканты из "Airbag" указывают в своих влияниях "Pink Floyd", "Radiohead", "Talk Talk", "Porcupine Tree" и даже "A-Ha", именно первая команда из приведенного списка побудила их встать на творческий путь. Произошло это в 1994 году, когда несколько школьников из Осло, посетившие концерт британского коллектива (который в рамках тура "Division Bell" посетил Скандинавию), остались под большим впечатлением от увиденного и услышанного. Несколько лет ребята распределяли свое внимание между учебой и игрой в группе, но уже в 1999-м у них сформировался стабильный состав, в который входили Асле Тоструп (вокал), Бьорн Риис (гитара), Йорген Хаген (клавишные), Андеш Ховдан (бас) и Юаким Сликкер (ударные).

читать далее...

На следующий год команда записала первый пробник, однако официальный дебют "Airbag" состоялся в 2004-м с выходом EP "Come On In". Миньон готовился в промо-целях и помимо распространения обычными "твердыми копиями" был выложен в свободном доступе в интернет. Маркетинговый ход сработал, и в короткие сроки с творчеством новоявленного ансамбля познакомилось более 10000 человек.

Airbag Кончено же, критики сразу подвергли тщательному досмотру песни молодых норвежцев, и один из обозревателей дал им вполне точное описание – "элегический эмбиент-прог". С интервалом в пару лет "Airbag" подготовили еще парочку мини-альбомов, "Sounds That I Hear" и "Safetree", причем все песни снова выкладывались в онлайн. Когда число скачиваний перевалило за 230 тысяч, команде был предложен контракт от "Karisma Records", и в августе 2008 года музыканты пошли на сделку с этим лейблом. В апреле 2009-го фирма выбросила на внутренний рынок дебютный альбом, а спустя несколько месяцев полнометражка стала доступна и за пределами Норвегии. "Identity" был составлен из римейков с "Sounds That I Hear" и "Safetree", причем в новой редакции песни заиграли яркими красками и уже не казались такими монотонно-усыпляющими как оригиналы с миньонов.

В 2010-м "Airbag" заменили барабанщика на Хенрика Фоссума и с его участием (а также при подмоге нескольких гостей) записали диск "All Rights Removed". Здесь группа продвинулась в концептуальном направлении, взяв курс на длинные эпические полотна и драматическую инструментовку.

Airbag В альбом вошли 6 тематических треков, причем семнадцатиминутка "Homesick" стала концертным фаворитом. Критики восприняли "All Rights Removed" еще с большим восторгом чем "Identity", и работа норвежцев целых шесть раз возглавила различные списки из серии "Best Prog Release 2011". Третий студийник квинтет опубликовал осенью 2013-го, причем "The Greatest Show On Earth" представил темную сторону группы, поскольку тексты описывали деструктивные силы современного общества. Что же касается музыки, то она по-прежнему соединяла расслабленную психоделику "Pink Floyd" и инди-звучание "Porcupine Tree" и "Radiohead", но при всем том у "Airbag" вырабатывался свой стиль.

Кстати, помимо заседаний в студии команда успешно трудилась и на концертах, и к тому времени у нее накопилось множество совместных сетов с такими исполнителями как "Anathema", "Yes", "Pineapple Thief", "Riverside", "RPWL" и "Gazpacho". Потусовавшись несколько лет на живых площадках, летом 2016-го группа вернулась с программой "Disconnected", посвященной отчуждению между индивидом и обществом.

No more entries to show...
Хиты 1413

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ