Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Arturo Sandoval

Жанр: jazz
Город: Artemisa, La Habana
Страна: Куба
Годы деятельности: 1977-


jazz latin jazz

Уроженец Гаванского пригорода Артемиса, Артуро Сандовал (род. 6.11.1949 г.) начал учиться играть на трубе в 12-летнем возрасте, в 15 поступил в Кубинскую Национальную Школу Искусств на отделение классической трубы, закончив которое стал одним из основателей Кубинского Оркестра Современной Музыки, к 1973 году трансформировавшегося в группу Irakere. В конце 70х Сандовал выступал с Диззи Гиллеспи, записывался с Дэвидом Эмрамом (альбом «Havana/New York») и Irakere, а в 1981 году ушел из группы и отправился на гастроли с собственным коллективом.

читать далее...

Несмотря на то, что режим Кастро лишь изредка позволял Сандовалу выступать за границей, только в июле 1990 года, убедившись, что его жене и сыну удалось выехать с Кубы, музыкант решился попросить политического убежища и поселился с семьей во Флориде. Его первый американский альбом «Flight to Freedom» вышел в 1991 на GRP.В 1998 году был издан «Hothouse», годом позже «Americana», а в 2001 году - «L.A. Meetings» На сегодняшний день Сандовал как солист выпустил 9 альбомов.

Сандовал ведет активную преподавательскую деятельность, читая лекции в университетах и консерваториях всего мира; в настоящее время является профессором Международного Университета во Флориде. Издано несколько руководств с его оригинальными упражнениями.

No more entries to show...
Хиты 557

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ