

Информация об альбоме
Год записи: июня 2011Формат: CD
Статус: продано
Жанр: indie | post-rock | post-punk
Кол-во дисков: 1
Год издания: июня 2011
Страна: UK & Europe
Label: Domino
Номер по каталогу: WIGCD258
Детали издания: Printed notes:Made in the EU.℗&©2011 Domino Recording Co. Ltd.Published by EMI Music Publishing Ltd.Recorded at Sound City, LA.Mixed... at Sunset Sound, LA.Additional mixing at The Garden, London.Mastered... at Sterling Sound, New York.Management... for W
Добавлен: 27.12.2013
Изменен: 27.12.2013
“Suck It And See” – это уже четвёртый альбом известной британской рок-группы Arctic Monkeys. Он выпущен 6 июня 2011 года. За тексты стоит сказать спасибо Алексу Тёрнеру, а за музыку – всей группе. Длительность альбома составляет всего 40 минут, так что устать от него не успеваешь. Заметим ещё, что альбом выпущен на стыке жанров альт-рока и инди-рока.
Первым делом моё внимание привлекла достаточно эпатажная песенка “Don’t Sit Down ‘Cause I’ve Moved Your Chair”. Название можно перевести следующим образом: «Не садись, потому что я сдвинул твой стул». Музыка звучит довольно энергично, но при этом также и в определённой степени плавно, что вместе создаёт вполне пристойный эффект. Вот голосу бы ещё мелодичности добавить – цены бы этой композиции не было. Но и так слушать можно! Текст прикольный! В нём предлагается разбить зеркало, бросить кости, пройти сквозь огонь, но при этом ни за что не садиться на стул. А что потом? Всё просто – нужно найти самого крутого парня и устроить заварушку! Но при этом – удивительная загадка: стул невозможно найти.
Музыканты в этой песне спрашивают слушателей о том, какова на вкус молния. Ещё там поётся о кунфу на роликах. Но, конечно же, всё это проще, чем сесть на несчастный стул! Такое впечатление, что трек писался под какой-то дивной наркотой, смысл ускользает, будто рыба из рук. А если ещё посмотреть клип… Его явно создавали под ЛСД! Классика симптоматики!
В целом альбом довольно хорош – по крайней мере, для этой группы! Как по мне, так они взяли что-то от каждого из своих трёх предыдущих альбомов и добавили чуть-чуть звучания родом из 60х. Таким образом, рецепт гениального от Arctic Monkeys такой: чуть-чуть смешать, чуть-чуть добавить, чуть-чуть своего.
Композиции действительно прикольные – заводные, увесистые и лирические одновременно. Если говорить про динамичные мелодии, то их тоже хватает, в частности,”Brick by Brick”. Этот трек смахивает на специфическую рок-частушку в исполнении брутальной бригады строителей. При этом каким-то странным образом создаётся отчётливое впечатление, что композиция перегружена гитарами – хотя их при этом минимум. Могу от себя добавить, что создать нечто подобное нужно было ещё умудриться!
Трек “Library Pictures” заставляет крутить хаером, чтобы хоть как-то пошевелиться. Потому что иначе можно заснуть. Особенно если речь идёт о концерте. На диске хватает и баллад – например, “Piledriver Waltz”, которую от Алекса, честно говоря, никто толком не ожидал. Ещё нужно сказать об очень странной серенаде, которая почти так и называется – “Reckless Serenade”. Третья подобная композиция – немного утомительная“Love Is A Laserquest”. Иногда даже хочется, чтобы лирики на альбоме было поменьше. Тем более, она такая обкуренная – такое можно только в умеренных дозах!
Мне очень сильно не хватало в альбоме настоящих рокерских боевиков. Чего-то, знаете, задорного и ритмичного! Тексты можно было бы назвать остроумными, если бы их не бывало так часто сложно трактовать. Почти половина треков “Suck It and See” представляют из себя идеальное музыкальное сопровождение для того, чтобы провести время на пляже или в баре. Подойдёт креатив, если вы хотите что-то включить, ожидая, пока рассосётся пробка. А вот если начать во всё это вслушиваться, то можно получить несварение мозга. Шутка! Почти.
Хорошо удался ребятам финальный трек – “That’s Where You’re Wrong”. Но Arctic Monkeysподводить итог всегда удавалось – ничего нового. Могу сказать, что меня весьма позабавила реакция публики на этот альбом. Предыдущий проект группы фаны встречали недовольными воплями и свистом. Теперь же, когда вышел четвёртый альбом, они с достаточно заметной ностальгией вспоминают о третьем. Это смешно и странно одновременно! Поэтому сам Алекс и не скрывает, что название альбома было в первую очередь адресовано именно таким «поклонникам».