Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH
Жанр: progressive | art rock
Город: London, Greater London
Страна: Великобритания
Годы деятельности: 2008-


progressive metal

Aeon Zen - проект в стиле progressive metal, сформированный в 2008 году Ричем Хинксом, единственным постоянным участником проекта. По мнению журнала Classic Rock, первый релиз группы, "A Mind's Portrait", выиграл в номинации "дебютный альбома года". На сегодняшний день проект выпустил два студийных альбома, а также отыграл много концертов. Второй альбом, названный "The Face of the Unknown" был выпущен 12 октября 2010 года.

Aeon Zen был основана в 2008, когда Рич Хинкс и Ллойд Масто решили сформировать новый проект. В отличие от их предыдущих групп, таких, как Timefall, Aeon Zen состоял только из двух постоянных участников. Musto играл на барабанах, а Hinks на всех остальных инструментах. Вокальные обязанности были разделены среди приглашенных музыкантов: Nils K. Rue из Pagan's Mind и Andi Kravljaca из Silent Call (экс-Seventh Wonder).

читать далее...

Запись первого альбома началась в конце 2008 года и длилась примерно 4 месяца. Несколько песен из дебютного альбома были написаны за несколько лет до того, как альбом был выпущен с Ричем Хинксом, который сочинил большинство песен.

После завершения записи альбома, проект заключил контракт с лейблом звукозаписи Time Divide Records Ltd. в ноябре 2008 года. Скопировано с Dark-World.ru. Вскоре после выпуска альбома Ллойд Масто оставил группу, чтобы сосредоточиться на других проектах. С 2009 года Рич Хинкс работал над вторым альбомом, а также выступал на концертах, с сессионными музыкантами.

В июле 2010 года Aeon Zen дал первый серьезный концерт в Лондоне. Музыкантов восторженно приняла публика за высококачественный звук, но единственным недостатком была малая вместимость зала. В это время Hinks работал над последующим альбомом и 5 августа 2010 он объявил о том, что "The Face of the Unknown" будет выпущен 12 октября того же года под лейблом Time Divide. Для записи альбома были приглашены: Michael Eriksen (Circus Maximus), Andi Kravljaca (Silent Call), Nick D'Virgilio (Spock's Beard), Jem Godfrey (Frost) и Jonny Tatum (Eumeria). Художественным оформлением альбома занялся Маттиас Норен.

В начале 2011 было объявлено, что проект отправляются в турне по Европе в поддержку последнего альбома, охватывая Великобританию, Германию, Швецию, Норвегию и Голландию.

(2013) Self Portrait (EP)
(2012) Enigma
(2011) Live In Tilburg 2011 (Live)
(2010) The Face Of The Unknown
(2009) A Mind's Portrait
No more entries to show...
Хиты 644

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ