Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH
Жанр: pop music
Город: New York, NY
Страна: США
Годы деятельности: 1993-


R'n'B pop music

Анасте́йша Лин Ньюкёрк (англ. Anastacia Lyn Newkirk, род. 17 сентября 1968) — известная американская поп-певица, автор песен и композитор.

На счету Анастейши 6 студийных альбомов и свыше 20 клипов. Она является одной из самых коммерчески успешных поп-исполнительниц 2000-х годов.

Альбомы и сиглы певицы многократно получали платиновый статус. Несмотря на отсутствие большого американского успеха, общий тираж её проданных альбомов в мире составляет свыше 50 000 000 копий.

Анастейша является обладательницей большого количества как музыкальных, так и ряда гуманитарных наград.

читать далее...

 

Анастейша родилась в Чикаго, штат Иллинойс, в семье из шоу-бизнеса: её отец Роберт Ньюкёрк был клубным певцом, а её мать Диана Хёрли — актрисой музыкального театра на Бродвее. Анастейша была ещё подростком, когда её отец (ныне покойный) бросил семью, и они переехали в Нью-Йорк. Потом она поступила в «Professional Children’s School» в Манхэттене.

Когда ей было тринадцать лет, Анастейша заинтересовалась танцами, несмотря на диагноз болезни Крона.

Впервые она получила известность в шоу «Comic View» ведущего D.L. Hughley на канале «Black Entertainment Television (BET)», когда спела чужую песню «Get Here» (Олета Адамс) в 1992 году. В начале 1990-х годов она регулярно появлялась в Клубе MTV и снялась в нескольких видеоклипах женской хип-хоп-группы Salt-n-Pepa в 1988 году.

В 1998 году она привлекла интерес записывающих компаний после того, как вышла в финал конкурса талантов в шоу MTV «The Cut». В марте 1999 года Анастейша подписала контракт с Daylight Records, принадлежащей Epic Records (Sony Music). Шоу «The Cut» было организовано Лизой Лопес (англ. Lisa «Left Eye» Lopes) из R&B/хип-хоп-группы TLC. В итоге, ранее никому неизвестная Анастейша закончила конкурс на втором месте, но впечатление Лизы Лопес и трёх судей этого шоу было настолько сильно, что она добилась контракта на запись альбома.

Летом 2009 года в Европе стартовал очередной международный тур Анастейши в поддержку её нового альбома «Heavy Rotation», куда также вошла и Россия. Первый концерт тура состоялся в городе Санкт-Петербург 4 июня 2009 года в рамках культурной программы XIII Петербургского экономического форума. Анастейша выступила в Петербурге с 30-минутным концертом на Дворцовой площади перед группой Duran Duran. Последний концерт тура состоялся 13 сентября в Киеве.

Анастейша стала хедлайнером Премии Муз-ТВ в 2010 году. Состоялся дуэт Анастейши и победителя Евровидения Димы Билана. Песня «Safety» была написана специально для Димы Билана и Анастейши американскими авторами и продюсерами Эваном Богартом и Басби. Трек был записан в Лос-Анджелесе на студии Chalice Recording.

ЗдоровьеВ январе 2003 года Анастейша решила уменьшить грудь из-за проблем со спиной. Из результатов обычной маммографии она узнала, что обнаружен рак груди. Немедленно и успешно была сделана хирургическая операция и радиотерапия. Анастейша впоследствии создала фонд «Anastacia Fund» в целях повышения осведомлённости о раке молочной железы среди молодых женщин.

Она сообщила, что проблемы со здоровьем вдохновили её при создании музыки и содержания третьего альбома. В интервью, которое она дала в 2005 году британской музыкальной станции The Box, она рассказала, что её голос утратил свою силу и она была не в состоянии записывать песни и, таким образом, потратила много времени пытаясь создать звук, которым была бы довольна.

В марте 2013 года Анастейше был вновь поставлен диагноз «рак груди». В июле этого же года она вновь победила болезнь.

No more entries to show...
Хиты 629

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ