Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Alanis Morissette

CD So-Called Chaos(2004)

Хиты 255   
alternative rock
So-Called Chaos

Информация об альбоме

Год записи: мая 2004
Формат: CD
Статус: CD Sale
Цена: 45 грн
Жанр: pop rock | soft rock
Кол-во дисков: 1
Год издания: мая 2004
Страна: Russia
Label: Maverick
Номер по каталогу: 9362-48555-2
Детали издания: Unofficial release, 8page booklet
Добавлен: 10.10.2012    Изменен: 10.10.2012

alternative rock
No more entries to show...

Tracklist
1    Eight Easy Steps    2:53
2    Out Is Through    3:53
3    Excuses    3:32
4    Doth I Protest Too Much    4:03
5    Knees Of My Bees    3:41
6    So-Called Chaos    5:04
7    Not All Me    3:58
8    This Grudge    5:08
9    Spineless    4:16
10    Everything    4:36
Enhanced
Audio1    Eight Easy Steps (Live)    
Audio2    Excuses (Live)    
Audio3    This Grudge (Acoustic)    
Video    Making Of So-Called Chaos    
Companies etc
Manufactured By – Unknown (LDB) – LDB-1390
Credits
Mixed By – Chris Lord-Alge
Producer – Alanis Morissette, John Shanks

Трудно быть богом - это давно подозревали братья Стругацкие, написавшие роман под таким же названием. Это испытала на себе и канадская певица, композитор и актриса Аланис Мориссетт (Alanis Morissette), когда согласилась сыграть роль Бога в фильме режиссера Кевина Смита (Kevin Smith) "Догма".

Вообще, Мориссетт могла бы поделиться огромнейшим опытом трудностей, которые ей постоянно приходится преодолевать. Трудно быть обладательницей мирового бестселлера 90-х (ее американский дебют "Jagged Little Pill" с 28-миллионным тиражом во всем мире), потому что от каждого нового релиза ждут такого же чуда. Трудно быть сильной, умной и талантливой женщиной, потому что, преодолевая зависть и предубеждение, приходится ощетиниваться всеми колючками. Этих резких, язвительных колючек полно было уже на первом "взрослом" альбоме "Jagged Little Pill". Трудно быть феминисткой, нося клеймо мужененавистницы. Трудно, еще помня себя юным вундеркиндом, смириться с мыслью, что тебе уже 30. Но, обремененная всем этим тягостным опытом, Аланис Мориссетт шагает по жизни удивительно легкой поступью и записывает "So-Called Chaos" - едва ли не самый светлый альбом в своей длинной артистической биографии.

Выискивать творческую мотивацию в фактах личной жизни - это попахивает моветоном. И тем не менее придется заглянуть "за кулисы" и признать, что роман с канадским актером Райаном Рейнолдсом (Ryan Reynolds), который Аланис ни от кого и не скрывает, привнес немало мягких, лирических оттенков в ее последнюю запись. Нет ничего трогательнее, чем "мужененавистница" Мориссетт, которая на вкладыше к альбому последним, "но всегда первым" благодарит Райана - за огромный дар его любви и дружбы. "Я на седьмом небе", - заключает она.

Впрочем, в песнях она далеко не так благодушна. В них остались и горечь, и цинизм, и ревность, особенно обостренные в треке "This Grudge", который из грустной медитации перерастает в поток готовых прорваться слез. Здесь звучит далекое эхо музыки Тори Амос (Tori Amos), одной из вдохновительниц тогда еще юной Мориссетт. Нарастающий ритмический хаос, нежно усмиряемый вокалом, роднит композицию "So-Called Chaos" c творчеством другой героини альтернативной сцены - Бьорк (Bjork). А в легком восточном орнаменте "Knees of My Bees", пронизанном напористым, звонким и очень молодым голосом Мориссетт, проглядывает никто иная как Нелли Фуртадо (Nelly Furtado).

Аланис ни в коем случае не подражательна, она - многолика и многомерна. К ее всегдашней искренности и часто нелицеприятной откровенности теперь прибавились внутренняя зрелость, еще большая уверенность в себе и в своих артистических возможностях. Чего нет в "So-Called Chaos" - так это погони за внешним эффектом, читай: сокрушительных хитов. А есть десять уверенных, динамичных, продуманных, открытых песен. Брэнд "Аланис Мориссетт" - неизменная гарантия качества.

http://music.com.ua

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ