Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH
Жанр: progressive | art rock
Город: Anaheim, CA
Страна: США
Годы деятельности: 2011-


fusion jazz rock progressive rock

Группа образовалась в январе 2011 года, вскоре после того как сенсационный рок-гитарист Гатри Гован (Asia, Erotic Cakes, Dizzee Rascal), феноменальный барабанщик Марко Миннеманн (Adrian Belew, Necrophagist, UKZ) и экстраординарный бас-гитарист Брайан Беллер (Steve Vai, Dethklok, Mike Keanelly) собрались на совместную импровизацию во время NAMM шоу. Три музыканта так хорошо сыгрались, что сразу же решили повторить выступление. Разговор закончился дебютным альбом, который был записан в Чикаго летом 2011 года.

Музыку «Аристократов» можно рассматривать как кипящий котел виртуозной гитарной инструментальной музыки, напоминающей музыкантов G3 - Джо Сатриани, Стива Вая, Эрика Джонсона и т.п.; легендарный джаз-рок 70-х основателей Mahavishnu Orchestra, Return To Forever и Weather Report; сложный прогрессивный рок Фрэнка Заппа , King Crimson, The Dixie Dregs и UK; и рок-импровизации Cream, Jimi Hendrix Experience и Джефа Бека (Jeff Beck). Одновременно примитивная и сложная, напряженная, филигранная, душевная, эклектическая, лиричная и невероятно музыкальная, группа Аристократы устанавливает новую планку превосходства в музыке рок-фьюжн, которая объединяет энергию рока, исследует пределы фьюжн, джаза, прогрессивной музыки, металла, блюза и даже современного электронного техно с удивительно гармоничным звучанием.

читать далее...

Марко Миннеманн — культовый немецкий барабанщик-виртуоз. Он один из немногих ударников, кто стал известен не благодаря участию в популярной группе, а исключительно из-за своего исполнительского мастерства. Поэтому большинство российских барабанщиков знают о нём в первую очередь благодаря его фантастическим видеошколам.

Марко Миннеманн начал свою музыкальную карьеру в возрасте 6 лет…с игры на органе! Однако к 11 годам он переключился на гитару и барабаны. Признание музыкант получил уже в 19 лет, когда присоединился к весьма необычному коллективу с соответствующим названием «Freaky Fukin’ Weirdoz». Для записи одной из песен группы была приглашена немецкая суперзвезда Нина Хаген, вместе с которой группа спела кавер-версию на песню «Hit Me with Your Rhythm Stick», вошедшей на альбом «Mao Mak Maa». Эпатажная певица заметила талантливого барабанщика и пригласила его участвовать в своем туре. После распада в 1997 «Freaky Fukin’ Weirdoz» Миннеманн недолго оставался без дела, почти сразу же получив приглашение от H-Blockx. C этой командой он записал альбом «Fly Eyes» и отыграл более 200 концертов по всему миру.

Марко Миннеманн играл с такими звездами как Пол Гилберт, Грег Хоу, Тони Левин и многими другими. В 2011 году Марко совместно с Брайаном Беллером и Гатри Гованом создал трио The Aristocrats. Летом этого же года был выпущен дебютный альбом. Такое название было выбрано неслучайно. Прототипом стала одноименная лента, основанная на выступлениях 105 лучших комиков. Их шутки, которые не повторяются дважды, олицетворяют соло музыкантов, которые также всегда оригинальны.

Марко - плодовитый композитор и продюсер, в течение многих лет использующий широкий спектр музыкальных стилей. Наряду с разнообразным материалом в стиле pop, hardcore metal, techno-electronica, modern pop/punk и изощрённый фьюжн, Marco создал интересный концепт, называемый им “речь музыки”, выполняя оркестровку словесного диалога с музыкой.

Усовершенствованная концепция независимости рук и ног, позволяет ему свободно исполнять любую комбинацию паттернов, любых длительностей, играть отдельно группы нот всеми четырьмя конечностями (как правило, перемещая ноги среди многочисленных педалей).

Да, это метрическая одержимость Maркo!

Гатри Гован – английский гитарист. Он известен своей преподавательской работой по журналу Guitar Techniques, а также в Гилфордской академии современной музыки и в Институте современной музыки Брайтон. В 1993 году он выиграл конкурс «Гитарист года» журнала Guitarist. Кроме того, Гован опубликовал две книги по игре на гитаре Creative Guitar Volume 1: Cutting Edge Techniques (Творческая гитара, том 1: передовые техники) и Creative Guitar Volume 2: Advanced Techniques (Творческая гитара, том 2: продвинутые техники). Первыми музыкантами, повлиявшими на творчество Гована, были Джими Хендрикс и Эрик Клептон, сам Гатри описывает себя как гитариста из «блюза и рока». Хотя он отклоняется в сторону шредовых гитарных техник 1980-х, он говорит, что на него повлияли воображение Стива Вая (а также Френка Заппа) и страсть Ингви Малмстина. Элементы джаза и фьюжн – важные части его стиля, в этом смысле на него огромное влияние оказал Джо Пасс.

Гован славится своим виртуозным владением электрической гитарой за свои технические способности и умение играть в разных стилях. Такие корифеи как Джо Сатриани и Пол Гилберт очень высоко оценивают игру Гована.

Брайан Беллер - бас-гитарист, композитор, писатель и преподаватель. В 2003 году Брайен выпустил свой дебютный сольный джаз/рок альбом, который был замечен критиками и отмечен в ежемесячном обзоре журнала Bass Player. Его второй альбом под названием Thanks In Advance, очень личный джаз/рок рассказ, который был выпущен в конце 2008 года, снова получил положительные отклики критиков. Так Крис Джиси из журнала Bass Player, отметил, что альбом стал «очень серьезной заявкой на бас-альбом года»

В качестве сессионного музыканта Брайен заработал репутацию уникального талантливого бас-гитариста с большим чувством вкуса, который может с легкостью выступать с авантюрными рок гитаристами и певцами. На протяжении 15 лет он играл вместе с одним из гениальнейших гитаристов и композиторов Майком Кенили (Frank Zappa). Он также гастролировал с Вейном Крамером (Wayne Kramer) и Двезил Заппа (Dweezil Zappa), и выступает в дуэте с Кенили и со своей супругой талантливой певицей Кирой Смол.

Работа Беллера в качестве писателя включает рассказы о знаменитостях в мире бас-гитаристов, таких как Джастин Ченселлор (Justin Chancellor (Tool)), Кристиан МакБрайд (Christian McBride) и Крис Уолстенхолм (Chris Wolstenholme (Muse)), а также интервью с Нилом Стубенхаусом и многими другими звездами.

Как музыкант и преподаватель, а также помощник редактора журнала Bass Player и бывший вице-президент SWR Sound Corporation Беллер привносит глобальные перспективы в мир бас-гитары и находится на перекрестке многих современных течений.

No more entries to show...
Хиты 586

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ