Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Alice Cooper

CD DaDa(1983)

Хиты 361   
classic rock art rock
DaDa

Информация об альбоме

Год записи: 1983
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: classic rock | hard rock
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2009
Страна: Russia
Label: Warner Bros. Records
Номер по каталогу: CCM - 2078
Детали издания: Unofficial release, 4page booklet
Добавлен: 21.10.2012    Изменен: 26.01.2016

classic rock art rock
No more entries to show...

Очень неожиданно именно этот альбом Купера стал для меня самым любимым во всей его дискографии, потеснив такие великие его работы как "Trash", "Welcome to My Nightmare" и прочие дорогие каждому фанату Купа диски. Почему так вышло? Не знаю даже, но мне кажется, что этот альбом - один из самых интересных в творчестве певца.
Купер писал его в очень непростой для себя период - алкоголизм, депрессия, частичная потеря памяти, отчаяние, боль... Все это сложно пережить, перенести на своих плечах. И песни с этого альбома непростые, лирика подчас просто пугает, а мелодии настолько увлекают за собой, что кроме этой музыки вокруг не остается ничего - и единственное желание после этого короткого диска - нажать кнопку повтора и окунуться в его странную атмосферу.
С самого начала альбом затягивает - с самого первого вскрика\всхлипа "Da-Da" и импровизированной беседы с психоаналитиком, до звуков заряжаемого револьвера и последнего, растворяющегося во тьме шепота "Da-Da".
На диске есть и веселые мелодии, но эта веселость настолько саркастична и полна скрытой боли, что пугает не меньше того самого "Da-Da". Здесь и злая считалочка "Enough's Enough", и полная детского страха колыбельная "Former Lee Warmer", бодрая "No Man's Land", жутковато-электронная "Dyslexia", удивительная, с порочным восточным ароматом "Scarlet and Sheba", саркастический гимн "I Love America" с гулким топотом индейских барабанов, тревожная "Fresh Blood" и мелодичный, с невероятным соло в конце эпилог "Pass the Gun Around".
Альбом нелегкий, местами жуткий, но есть в нем что-то необъяснимо притягательное. Вроде, песни все достаточно простые, но в них есть сила и искренность самой жизни, такой же непростой и местами страшной, как и этот диск. Сила, которая помогает справиться с болью и страхом в самые трудные минуты.
Почему-то на душе после этого альбома становится очень легко...

Nerferoth Juventino

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ