Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Alice Cooper

CD Constrictor(1986)

Хиты 364   
hard rock classic rock
Constrictor

Информация об альбоме

Год записи: 1986
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: classic rock | hard rock
Кол-во дисков: 1
Год издания: 1986
Страна: Russia
Label: MCA Records
Номер по каталогу: MCAD-5761
Детали издания: Unofficial release, 8page booklet
Добавлен: 08.11.2013    Изменен: 22.01.2016

hard rock classic rock
No more entries to show...

Ну вот и свершилось... Элис вернулся! Почти три года тишины не прошли даром и теперь начало 80-х можно забыть, как страшный сон. Элис изличился от алкоголизма, который явно погнал его не в ту степь в предыдущих альбомах. "Constrictor" так и отдаёт свежестью, да и на самого Элиса стало куда более приятно смотреть, теперь он уже не выглядит настолько болезненно худым. Ну да ладно, пора вплотную перейти к альбому. Звучание сильно утяжелилось, теперь это глэмовый хард рок в чистом виде, ни больше, ни меньше. Появились мощные (для хард рока) гитарные риффы и несомненно украсила альбом великоллепная игра гитариста-культуриста Кейна Робертса (Kane Roberts). Стоит заметить, что весь материал для альбома Купер и Робертс написали вместе. Ну а теперь о самих песнях:
1. "Teenage Frankenstein"
Первые же аккорды и по телу побежали мурашки, неспроста эта песня стоит на альбоме первой. Очень мелодично и этот мелодизм совсем не идёт в урон тяжести. Текст написан в классическом стиле Элиса: эдакая страшилка, про подростка своей "милой" внешностью очень напоминающего Франкенштейна.
2. "Give It Up"
И опять потрясающая ритмика и приятный обволакивающий, местами, слегка мягкий и привычно хриповатый голос Купера.
3. "Thrill My Gorrila"
Песня с какой-то озорной мелодией, и не менее озорным текстом
4. "Life And Death Of The Party"
И вновь очень мелодично! Среднетемповая песня с потрясающими гитарными виражами и немного грустным текстом, которая будь чуть медленнее стала бы балладой.
5. "Simply Disobedience"
Я бы сказал, что это очень напоминает марш. Монотонные ударные и такие же монотонные напевки. Хуже предыдущих, но впечатление от альбома не портит.
6. "The World Needs Guts"
Ну а это самый настоящий гимн, который получили изголодавшиеся фэны. Даже не знаю, что ещё сказать. Мощно, захватывающе, в общем это надо слышать!
7. "Trick Bag"
Довольно необычная песня для данного альбома. Заметно легче предыдущих, но всё-равно неплохо.
8. "Crawlin'"
Ещё одна среднетемповая песня с ярко выраженными клавишными.
9. "The Great American Success Story"
И вновь начало заставляет нас невольно подёргивать головой в такт. Энергичная песня с приятными хоровыми напевками в припеве.
10. "He's Back (The Man Behind The Mask)"
И вот он - шедевр альбома! Казалось бы, слишком лёгкая вещь для нового стиля Купера, но всё дело в том , что это не просто номерная песня альбома, а саундтрек к новому (в те времена) фильму ужасов "Пятница, 13 - 6: Джейсон Жив". В демо версии тут и мотив-то был другой, но создатели фильма посчитали, что это слишком тяжело и Купер смягчил звучание. Мне кажется так получилось даже гораздо лучше. Кстати, на эту песню был снят отличный клип. Кроме "He's Back..." в фильм также вошли "Teenage Frankenstein" и "Hard Rock Summer" (хорошая вещь почему-то не вошедшая ни в один альбом).
Итак подводя итоги этот альбом словно глоток свежего воздуха для всех поклонников творчества Элиса Купера. Твёрдая десятка.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ