читать далее...
Постепенно трио превратилось в секстет, и состав пополнился Карлом-Хайнцем Блюменбергом, Вольфгангом Бюре и Вольфрамом Миннеманном. В 1968-м из-за призыва музыкантов в армию "Thrice Mice" пришлось взять тайм-аут, но потом они снова вернулись на сцену.
В то время команда еще по-прежнему перепевала англоязычные шлягеры, однако понемногу у парней из Гамбурга стали появляться и собственные вещи. Впрочем, и в оригинальных композициях у немцев проявлялось влияние британских групп, и главную тройку в данном вопросе представляли "Blodwyn Pig", "Curved Air" и "East Of Eden". Играя прогрессив с жестким блюзовым акцентом и классическо-джазовыми ингредиентами, коллектив добился местной популярности и, в конце концов, получил возможность записать диск-гигант. И хотя альбом, отличавшийся от живых концертов меньшим наличием импровиза, давал возможность команде подняться выше полупрофессионального уровня, второй диск "Thrice Mice" так и не был записан.
В 1972-м состав покинул Райнер, и это стало поводом для роспуска группы. Между тем, Карлу-Хайнцу и Вернеру не хотелось бросать начатое дело, и спустя несколько месяцев они собрали ансамбль "Altona", в котором их партнерами оказались Клаус Герлах (гитара), Фриц Каль (бас), Карл-Хайнц Госслер (ударные), Вольфганг Вульфф (саксофон) и Михаэль фон Ронн (саксофон).
Продолжая традиции "Thrice Mice", новая команда лишь убрала классический флер и добавила джазовости. Свой дебютный концерт "Altona" отыграли на площадке "Fabrik", а через короткий промежуток времени в продаже появилась и их первая полнометражка. На альбоме звучал психоделический джаз-рок с мощной медной секцией, и местами его можно было сравнить с "Colosseum" или ранними "Chicago". Наибольшую известность получил инструментал "Uberlandfahrt" со своим мощным драйвом гитарно-саксофонными импровизациями и использованием примочки "вау-вау", который неоднократно звучал в радиоэфире. Не успел диск поступить в продажу, как в составе произошла замена, и вместо Вернера "Altona" получили клавишника Бернда Михаэля Розенбергера.
Когда же команда подготовила вторую пластинку, стало ясно, что изменился и ее саунд. Звучание коллектива стало мягче и мелодичнее, в нем появились отголоски фанка и соула, да и вообще оно уже никак не коррелировало с краут-роком, а стояло очень близко к американскому брасс-року. Так или иначе, альбом "Chickenfarm" оказался финальным в дискографии "Altona", и в скором времени после его выхода группа тихонько распалась.