Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Andromeda (UK)

Жанр: progressive | art rock
Город: Лондон
Страна: Великобритания
Годы деятельности: 1967-1969
progressive rock
Первоначальный состав: 
Джон ДюКанн – гитара, вокал 
Ричард Шерман – вокал 
Роджер Дин – бас гитара 
Кейт Ходж – ударные 

Оригинальная версия группы прогрессивного рока Andromeda сформировалась в самом начале 1968 года в результате распада психоделической группы середины шестидесятых Attack. Вокалист Ричард Шерман, басист Роджер Дин, ударник Кейт Ходж и поющий гитарист Джон Канн (известный также под именем ДюКанн) вошли в первый состав Andromeda. Шерман и Канн также являлись участниками Attack. После всего нескольких недель совместной работы, Шерман, Ходж и Дин покинули группу. Канн привлек к работе бас-гитариста Мика Хоксворта и барабанщика Джека Коллингса. Таким образом, в группе стало три участника. Была записана сессия для шоу Джона Пила «Top Gear”, которая включала композиции “The Reason”, “Looking For You”, “Day of the Change” и “Return to Sanity”. 

читать далее...

 

Барабанщик Ян Маклэйн заменил Коллингса в начале 69-го и вместе с «Конем» и Skip Bifferty Андромеда стала одной из первой групп прогрессива, подписавшей контракт с компанией “RCA Records” после широкомасштабного бума вокруг команды в лондонских музыкальных клубах. Первым отпечатали сингл “Go Your Way/”Keep Out ‘cos I’m Dying” (RCA 1854). Вслед за ним вышла дебютная пластинка (RCA SF 8031), включившая 8 шедевров рок классики – “Turn To Dust”, “Return To Sanity”, “When To Stop”, каждая из которых состояла из трех частей и продолжительностью более 6 минут. Однако, несмотря на восторженные отзывы критики, коммерческий успех не пришел и когда в начале 1970 года Канна пригласили в Atomic Rooster, Andromeda развалилась. 

Канн находился в Атомике почти 2 года, став автором хитов “Devil’s Answer” и “Tomorrow Night”, а также принял участие в создании альбомов “Death Walks Behind You” и “In Hearing Of…”. Музыкант покинул группу в конце 1971 года и организовал команду под названием Bullet с басистом Джоном Густавсоном и барабанщиком Полом Хэммондом. Была записана сессия для Радио 1 прежде, чем название группы сменили на Hard Stuff, подписав контракт с перпловской “Purple Records”. Пластинки “Bullet Proof” (1972) и “Bolex Dementia” (1973) , были выпущены одна за другой. В последствии Канн играл в “Thin Lizzy” во время их концертного тура по Германии в мае 1974 года, а также записал сольный диск (1977) при помощи Фрэнка Росси, Энди Бауна (Status Quo) и Джона Маккоя (из группы Яна Гиллана). Однако, пластинка “Nothing Better” так и не была выпущена вплоть до 1992 года (“Repertoire Records” (REP 4205-WY)). Музыкант имел лишь единственный хит-синглом “Don’t Be A Dummy”, который занял 33-ю строку в сентябрьском чартсе 1979 года. Изначально, композиция была записана для рекламы джинсов «Ли Купер» на телевидении. 

Барабанщик Маклэйн некоторое время работал с Ray Owens Moon, прежде чем навсегда покинуть музыкальный бизнес. Мик Хоксворт организовал прогрессивную рок-группу Fuzzy Duck, которая выпустила одну-единственную пластинку с одноименным названием на лейбле “MAM Records” в 1971 году. Он также принял участие в выпуске сольной пластинки бывшего музыканта Procol Harrum Мэтью Фишера “Journey’s End” (1972) и на время появился в Ten Years Later на альбомах “Rocket Fuel” (1978) и “Ride on” (1979).

No more entries to show...
Хиты 713

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ