Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Amaranthe

CD Massive Addictive(2014)

Хиты 318   
power metal
Massive Addictive

Информация об альбоме

Год записи: 2014
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: heavy metal | power metal | progressive
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2014
Страна:
Добавлен: 28.10.2014    Изменен: 13.03.2018

power metal
No more entries to show...

01. Dynamite
02. Drop Dead Cynical
03. Trinity
04. Massive Addictive
05. Digital World
06. True
07. Unreal
08. Over And Done
09. Danger Zone
10. Skyline
11. An Ordinary Abnormality
12. Exhale

Скандинавская машина по производству хитов набрала крейсерскую скорость и не думает останавливаться! Казалось бы, совсем недавно мы о них впервые услышали, умиляясь этому диско-металу, а уже третий альбом вышел. Сравнение некорректное, но по творческому потенциалу и плодовитости напоминают ранних каннибалов. Только под тех можно потрясти лишь головой, а под шведо-датчан и всеми остальными частями тела потанцевать.

Некая слащавость, даже приторность звучания является предметом дискуссий еще с выхода дебютника и прекратится, наверное, с существованием группы. Невольно возникает вопрос: все эти наилегчайшие риффы, эстрадный вокал - место ли им в метале? Да, скажу я вам, ведь всеми нами любимая музыка многогранна и не так однобока, как суждения некоторых о ней. Отвлекитесь от зла, депрессии и прочего железобетона, летящего в уши и отдохните душой и телом под незамысловатую и красивую музыку.

Красивое чистое двухголосие Элизабет и Джейка в драматичных моментах песен перекрывает экстрим-вокал Хенрика, звучащий довольно уместно и напоминает, что это все-таки метал. Группа прогрессирует от альбома к альбому и "Amaranthe", получивший теплые отзывы в 2011, уже кажется простеньким, если не сказать примитивным, но от этого он хуже не стал. Так вот, а "Massive Addictive" стал чуть сложнее с точки зрения структуры песен, появился легкий налет индастриала, "Drop Dead Cynical", например, (мне одному эта песня Мэнсоном отдает за версту?), в целом позитивную линию звучания гнут музыканты, но есть и грустные лирические темы, ретро-мотивы из дискотечных песен 80-х, взятые на вооружение во втором альбоме, активно эксплуатируются и здесь, сэмплы, синтезатор и разнообразные аранжировки делают материал до крайности хитовым и одновременно с тем простым и легким для восприятия. Парадокс!

"Будь проще и к тебе люди потянутся" - подумали музыканты, принимаясь за запись альбома. Он и стал таким - доступным для широких масс; моя девушка, не слушающая метал, вполне терпимо и даже с одобрением отнеслась к такой музыке, что служит подтверждением.

Что имеем из минусов: я правда не понимаю, к чему они в конце альбомов так настойчиво пару акустических версий песен вставляют? Сделайте вы их бонусом, чтоб не мешали целостно воспринимать пластинку, они явно не в тему. А больше сказать на эту тему нечего, и не понравиться альбом может только по субъективным причинам - в силу невосприятия едва металического модерна. Но все же глубину и продуманность звучания, законченность релиза в целом и композиций в частности, мне, с критической точки зрения, было приятно разбирать.

Наверняка и лучшие песни с "Massive Addictive" не обойдутся без видеоряда с целью ротации на как можно большем количестве ресурсов, что ничуть не возбраняется, клипы у них получаются милые в своей наивности, но нет примитивщины и бессмысленности. Подытоживая, можно сказать, что этот звездный конвейер как минимум держит планку, при возможности задирая ее еще выше. Остается только приятно удивляться и быть свидетелем появления такого явления, как Amaranthe, балансирующего на гранях танцевального метала.
Igor sXe http://dark-world.ru/

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ