

Информация об альбоме
Год записи: 2013Формат: CD
Статус: продано
Жанр: death | doom | sludge | stoner
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2013
Страна:
Добавлен: 22.03.2013
Изменен: 22.03.2013
- Afterlife [03:15]
- Invincible [03:11]
- The Nexus [03:16]
- Theory Of Everything [03:35]
- Stardust [03:09]
- Burn With Me [04:01]
- Mechanical Illusion [04:01]
- Razorblade [03:05]
- Future On Hold [03:17]
- Electroheart [03:48]
- Transhuman [03:55]
- Infinity [03:05]
- Burn With Me (Acoustic) (Bonus Track) [03:52]
- Hunger (Acoustic) (Bonus Track) [03:22]
Второй альбом своеобразной шведско-дасткой группы, удачно сочетающий в своем творчестве различные элементы из электронной, поп- и Метал музыки. Да, это настоящий Pop (Dance) Metal, хотя новомодный термин Trance Metal (правда, придуманный не для них, а скорее для Blood Stain Child) также будет довольно точно характеризовать стиль коллектива.
Новый альбом в общем не слишком сильно отличается от дебютного, он еще чуть более попсовый и электронный. Гитарных соляков мало, но, например, в Mechanical Illusion есть довольно длинный шредовый соляк.
В целом, очень мелодично и хитово, тяжелые гитарки приятно оттеняют общую попсовость, большое количество электронных сэмплов обогащает звук, и вопреки многим труЪ-Металлистам я не считаю подобные вещи злом, мне такое нравится.
Вокал Elyze Ryd очень даже неплох, и хорошо, что 2 остальных лид-вокала, харшевый и мужской чистый используются в меньшей степени. Впрочем, такое сочетание голосов тоже обогащает общее звучание, пусть я и не поклонник харша в принципе.
В общем все песни хороши, только Burn With Me понравилась меньше – слишком спокойно и совсем уж радио/ТВ форматно, с некими альтернативными нотками в вокале. Кстати, бонусовый акустический вариант, как не странно мне понравился больше, благодаря привнесенным в этой версии фолковым мотивам. А вот главный хит прошлого альбом Hunger в таком исполнении потерял для меня свой шарм.
А самыми удачными (пусть и самыми посовыми) назову Razorblade и Electroheart – настоящие хиты, если бы не тяжелые гитары – абсолютно евро-поп-дансовые песни, особенно это заметно в прилипчивых припевах. Electroheart к тому же вызвал какие-то ассоциации с творчеством не то Aqua, не то E-Rotic.
Тем, кому первый альбом группы понравился, The Nexus тоже должен порадовать. Для любителей попсы скорее всего альбом покажется тяжеловатым, да и использование харшевого вокала способно отпугнуть. А мне понравилось, это хороший винегрет из стилей, Amaranthe снова доказывают, что можно удачно совмещать казалось бы совершенно противоположное в музыке.