Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Amorphis

CD Tuonela(1999)

Хиты 374   
hard rock progressive rock symphonic rock
Tuonela

Информация об альбоме

Год записи: 1999
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: death | doom | sludge | stoner
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2005
Страна: Ukraine
Label: Moon Records
Номер по каталогу: MR-1074-2
Детали издания: 4page booklet
Добавлен: 25.05.2014    Изменен: 22.02.2018

hard rock progressive rock symphonic rock
No more entries to show...
      Пожалуй, один из самых известных музыкальных коллективов холодной финляндии - AMORPHIS прославившиеся в свое время шедевром "tales from the thousand lakes" (сказки тысячи озер), и прошедшие за свой, прямо скажем, не короткий, творческий путь множество изменений в плане музыкальном - недавно порадовали широкую общественность своим очередным альбомом. будучи изначально death-doom’овой командой, правда, уже тогда с большими оглядками на фолк, AMORPHIS постепенно трансформировались в то, что мы имеем на сегодняшний день - безусловно "металлическую" группу, однако, широко раздвинувшую рамки собственного стиля. находясь под большим влиянием народной поэзии и музыкального наследия, и скомбинировав это с традиционным финским мелодизмом, AMORPHIS превратился, я бы сказал, в некий синтез "doom-metal" и фолка, пожалуй, даже с очень небольшим влиянием неких готических тенденций. все это, скомбинированное в необходимых пропорциях, и представлено на очередном альбоме прославленного коллектива - "tuonela".

      Музыкальный материал данного, сорока семи минутного, диска, как уже было отмечено выше, представляет собой, безусловно, удачную комбинацию интересных, не сказать, чтобы мрачных, но очень красивых мелодий, с вкраплениями "фолковых" элементов, и чистого мужского вокала (на этом альбоме группа полностью отказалась от использования "гроулинга", тем самым окончательно отдалившись от своих "death-doom’овых" корней), удачно вписавшегося в общую атмосферу и концепцию произведения. общий настрой, и легкая, ненавязчивая мелодика "tuonela" отправляет слушателя в путешествие по холодным просторам финских рек и озер, девственных лесов и древних легенд, заставляя почувствовать всю красоту северной земли, ощутить великий дух народа, там жившего, благодарными потомками которого являются музыканты AMORPHIS ..

        Надо сказать, что весь диск выдержан в едином ключе и оставляет после прослушивания впечатление целостной законченности, чего часто не хватает многим произведениям, оставляющим после себя осадок незавершенной недосказанности. к сожалению, повторить творческий прорыв, родивший шедевральный "tales from the thousand lakes", музыкантам не удалось, но и этот, очень ровный и, безусловно, в музыкально-лирическом плане интересный альбом, я могу порекомендовать всем любителям творчества данного коллектива, а так же тем, кому еще не посчастливилось с ними познакомится...

    http://reviews.gothic.ru/

        Хронология альбомов

        ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ