Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Amorphis

CD The Karelian Isthmus(1993)

Хиты 277   
лицензия
The Karelian Isthmus

Информация об альбоме

Год записи: 1993
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: death | doom | sludge | stoner
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2005
Страна: Russia
Label: Irond
Номер по каталогу: IROND CD 05-1002
Детали издания: 8page booklet
Добавлен: 28.09.2013    Изменен: 19.10.2015

лицензия
No more entries to show...

Tracklist
1 Karelia 0:43
2 The Gathering 4:12
3 Grail's Mysteries 3:02
4 Warriors Trial 5:04
5 Black Embrace 3:38
6 The Exile Of The Sons Of Uisliu 3:43
7 The Lost Name Of God 5:32
8 The Pilgrimage 4:39
9 Misery Path 4:17
10 The Sign From The North Side 4:54
11 Vulgar Necrolatry 4:21
Privilege Of Evil EP
12 Pilgrimage From Darkness 4:30
13 Black Embrace 3:23
14 Privilege Of Evil 3:48
15 Misery Path 4:15
16 Vulgar Necrolatry 3:56
17 Excursing From Existence 3:06
Credits
Bass – Olli-Pekka Laine
Drums, Keyboards – Jan Rechberger
Guitar, Acoustic Guitar – Esa Holopainen
Vocals – Timo Tolkki (tracks: 16)
Vocals, Guitar, Acoustic Guitar – Tomi Koivusaari
Notes
Tracks 12 to 17 are from "The Privilege Of Evil", an aborted split release with Incantation.

Альбом The Karelian Isthmus - это релиз, который многие поклонники Amorphis считают одним из лучших и, к их сожалению, неповторимым. Не назовешь мейнстримом, но при этом на нем присутствует неповторимая мощная атмосфера. Думаю, эту атмосферу можно определить таким понятием как "нигилизм". Именно в этом заключается особенность The Karelian Isthmus, именно поэтому композиции так узнаваемы, а поклонники до сих пор слушают этот альбом.

Альбом вышел в начале девяностых и при этом стоит отметить тот факт, что уровень записи для тех времен очень хорош. А особенно, если послушать других представителей death metal сцены того периода, становится совершенно очевидным, что ребята хорошо потрудились над звучанием альбома. Гитары и вокал на первых ролях и при этом бас звучит тоже вполне достойно и практически везде его можно разобрать. Клавишные партии не перетягивают одеяло на себя и не ломают структуру композиций. Гроул не сливается с ритм секцией и низкими частотами, ему выделен свой звуковой диапазон и ничто его не перекрывает.

Вокал на альбоме The Karelian Isthmus основан на отдельных фразах, складывающихся в одну полноценную историю в рамках отдельного трека. Большинство гитарных риффов начинаются с диссонирующих звуков, которые к середине-концу трека развиваются в уникальные партии. Как и любая качественная death metal композиция, треки начинаются с хаоса, который постепенно сводится к упорядоченности и логическому идейному выводу в конце. Стоит обратить внимание на то, что "порядок" достигается исключительно с помощью атональных депрессивных рифов, которые перетягивают все внимание слушателя на себя и постепенно сводят композицию к логическому завершению. В результате альбом вводит слушателя в созерцательно-задумчивое настроение. Это не депрессия, а именно задумчивость.

Альбом The Karelian Isthmus придется по душе поклонникам death metal жанра. Этот релиз совершенно не похож на остальные альбомы Amorphis, в которых группа начала экспериментировать с чистым вокалом и все больше уходить в сторону прогрессивного металла. Данный альбом написан в лучших традициях жанра: экзистенциальное путешествие с "холодным" завершением.

http://www.rockyourlife.ru

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ