Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Apocalyptica

CD 7th Symphony(2010)

Хиты 292   
7th Symphony

Информация об альбоме

Год записи: 2010
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: heavy metal | power metal | progressive
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2010
Страна: Russia
Label: Sony Music Russia
Номер по каталогу: 88697743582
Детали издания: Musicians: Eicca Toppinen, Perttu Kivilaakso, Paavo Lötjönen, Mikko Sirèn
Добавлен: 27.03.2014    Изменен: 27.03.2014


No more entries to show...

Итак, последнее творение великой группы Apocalyptica - "7th Symphony" получило немало критики в свой адрес, да и здесь написано уже три рецензии, но все же, не могу удержаться и не выразить свое мнение насчет этой работы. Скажу сразу - альбом мне очень понравился. Абсолютно никакой тенденции к понижению качества музыкального материала в нем не прослеживается, по моему мнению. Консервативно настроенные почитатели раннего творчества группы, может быть, со мной категорически не согласятся, но работа действительно получилась очень цельной и красивой в своем звучании.

Хотелось бы обратить внимание, прежде всего, на звучание альбома в целом. Для меня оказался довольно необычным тот факт, что, несмотря на свою различность в музыке и настроении, на отсутствие объединяющей составной, то есть общей темы или названия (согласитесь, название "7th Symphony" - довольно нейтральное, и по нему никак нельзя догадаться о содержании альбома), альбом звучит как единое и нераздельное целое.

Музыка альбома, как говорилось выше, очень разнообразна, ритмы песен варьируются от медленных и торжественных ("The Shadow Of Venus") до супербыстрых, трэшевых ("Bring Them To Light). Так что каждый меломан при желании может найти песню себе по нутру. Манера исполнения группы как всегда безупречна - партии отдельных инструментов, на первый взгляд разрозненные, отдельными ручьями вливаются в общее звучание каждой песни и, идеально сочетаясь, создают вместе прекрасные творения, которые хочется слушать снова и снова. Вокал в некоторых песнях порадовал, в некоторых расстроил, подробнее об этом расскажу ниже.

Теперь пройдемся по трекам. Очень впечатлила "Not Strong Enough". Вокал Брента Смита звучит потрясающе, не заглушается мощной музыкой, наоборот, словно ведет песню. Про этот случай и вправду можно сказать, что этоApocalyptica аккомпанирует вокалисту, а не он подпевает им. Музыка замечательная, мощная, проигрыши яркие, запоминающиеся четкими низкими тонами. Страстная, красивая лирика тоже усиливает общее впечатление от песни.

"End Of Me" - тоже довольно неплохая песня. Вокал вполне хорошо звучит, единственное, что мне немного не понравилось - музыка, немного забитая и слишком напряженная. Но это уже чисто мое субъективное мнение. Название композиции "Through Paris In A Sportscar" меня очень позабавило. Уж никак звучание этой песни не ассоциируется у меня с поездкой по Парижу в спортивной тачке. Чередование быстрого и медленного ритма очень удачно и совсем не режет слух. Нет ощущения, что какая-нибудь часть композиции мешает и выпадает из общего ансамбля.

"Beautiful" - очень красивая, спокойная песня, песня-мечта. "Broken Pieces". Об этой композиции хочется сказать отдельно. Вокал, сразу скажу, оставляет желать лучшего. Но, с другой стороны, если бы аккомпанементом вокалистке была не Apocalyptica, а какая-нибудь американская рок-группа, никто не стал бы ее особо забрасывать камнями. Здесь же нужен уровень, и, конечно, если певица орет во всю глотку и срывается почти на фальцет, пытаясь перекричать виолончели, то, разумеется, результат не слишком впечатляет. Тем не менее, музыка красивая, с интересными элементами, выполненными на высоких тонах, лирика тоже хорошая. Словом, одна из моих любимых песен в альбоме. Я много раз переслушивала ее.

Но вот какая песня действительно потрясла меня, так это номер десять, "Sacra". У меня возникла сразу параллель названия со словом "sacrament" (англ. "таинство"). И правда, когда слушаешь песню, создается впечатление, что входишь в затененное святилище, торжественная, ритмичная мелодия подчеркивает его. Очень удачная песня, в своем роде даже хит.

Красивы также номера восемь и двенадцать - "On The Rooftop With Quasimodo" и "The Shadow Of Venus". Мощные, впечатляющие в своем великолепии, захватывающие дух... В этом вся Apocalyptica, начиная с первого альбома и до последнего. Подобных масштабных по звучанию композиций, наподобие "Farewell", из альбома 2005 года и этих двух, названных мной, нет больше, наверное, ни у одной группы.

Словом, альбом получился красивым, интересным, необычным даже как для Apocalyptica, несмотря на некоторые неудачные моменты. Но, как говорится, и на солнце есть пятна. Моя оценка - четыре с плюсом.

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ