Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH
Жанр: heavy metal | power metal | progressive
Город: Huntington Beach, CA
Страна: США
Годы деятельности: 1999-


alternative metal country hard rock heavy metal metalcore

Avenged Sevenfold Калифорнийская команда с библейским именем "Avenged Sevenfold" зародилась в 1999 году, когда ее участникам было только 18 лет. В оригинальный состав вошли вокалист Эм Шэдоус (Мэттью Чарльз Сэндерс, р. 31 июля 1981), гитарист Закки Вендженс (Закари Джеймс Бэйкер, р. 11 декабря 1981), басист Матт Вендт и барабанщик Зе Рев (Джеймс Оуэн Салливан, р. 10 февраля 1981), однако ко времени записи первого альбома четырехструнка оказалась в руках у Джастина Сэйна (Джастин Мичэм). Диск "Sounding The Seventh Trumpet", вышедший в начале 2001 года на лейбле "Good Life Recordings", обозначил интерес команды к новомодному жанру под названием "металкор". Вскоре в коллективе появился еще один гитарист, Синистер Гэйтс (Брайан Элвин Хэйнер, р. 7 июля 1981). С его участием "Sounding The Seventh Trumpet" был слегка подредактирован и в марте 2002-го переиздан на "Hopeless Records".

читать далее...

Примерно в то же время в стане басистов случилась пара замен: сначала Сэйн передал инструмент Дамеону Эшу, а чуть позже эстафету принял Джонни Крайст (Джонатан Льюис Сюорд, р. 18 ноября 1984). В 2003 году обновленный состав выпустил вторую полнометражку, "Waking The Fallen". Работа продолжала металкоровые тенденции дебютника, но звучала немножко помелодичнее.

Avenged Sevenfold Продажи альбома оказались на приличном уровне, и спустя некоторое время ребятам представилась возможность перебраться с малообещающей своим названием фирмы "Hopeless Records" под теплое крылышко "Warner Bros". Мажорный дебют состоялся 7 июня 2005 года, когда на прилавки попал компакт "City Of Evil". Главной особенностью данной работы стал отход от металкора в сторону традиционного хэви и, прежде всего это было связано с отказом Шэдоуса от скриминга (незадолго до записи диска вокалист перенес операцию на связках, но послужило ли это причиной смены стиля, точно неизвестно). В поддержку альбома "Warner" выпустила несколько синглов, но главным из них стал "Bat Country", ведь клип на соответствующую композицию принес команде эмтивишную награду в номинации "Best New Artist". "City Of Evil" добрался до 30-й строчки "Billboard" и в течение года завоевал золотой статус.

В 2006-м "Avenged Sevenfold" совершили мировое турне, а также приняли престижное приглашении к участию в "Ozzfest". Между тем поклонники "A7X" требовали от своих любимцев нового материала и, отменив часть концертов, коллектив посвятил высвободившееся время студийной работе. Пока шла подготовка четвертого альбома, музыканты, чтобы скрасить ожидание самых нетерпеливых фанов, выпустили в продажу DVD "All Excess".

Avenged Sevenfold Спустя несколько месяцев слушатели смогли ознакомиться с очередным опусом "Avenged Sevenfold", но поскольку тот оказался не особо похож на предыдущие творения, то отзывы были весьма противоречивы. Так или иначе, благодаря разогревающим синглам "Critical Acclaim" и "Almost Easy" альбом стартовал в "Billboard" с четвертой позиций и, также как и его предшественник, взял золото. Команда находилась в стадии подготовки следующего студийника, когда случилась трагедия – Рева нашли мертвым у себя дома (предположительный диагноз – отравление таблетками в комбинации с алкоголем). Потрясенные музыканты стали подумывать о роспуске группы, но потом собрались с духом и отправились в студию, пригласив на роль временного ударника давнего кумира Салливана Майка Портного. Сохранив стилистику предыдущего альбома, с "Nightmare" коллектив сделал серьезный шаг к покорению чартовых вершин и расположился со своим опусом на первой строчке "Billboard". Портной немного помог "Avenged Sevenfold" с концертами, но долго задерживаться не стал, и в 2011-м ударной установкой завладел Арин Иледжей.

Впрочем, этого барабанщика хватило всего на один альбом, и после выхода второго чарттоппера "Hail To The King" ввиду творческих разногласий он освободил место в пользу Брукса Вакермэна. Решив кадровый вопрос, "A7X" объявили о намерении поработать в концептуальном направлении. Альбом "The Stage", посвященный творческой интеллигенции, обозначил также и смену музыкального курса, поскольку команда продвинулась в сторону прог-металла.

No more entries to show...
Хиты 549

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ