Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Alter Bridge

CD Fortress(2013)

Хиты 337   
hard rock alternative rock
Fortress

Информация об альбоме

Год записи: 2013
Формат: CD
Статус: в продаже
Цена: 91 грн
Жанр: classic rock | hard rock
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2013
Страна: Russia
Label: Roadrunner Records
Номер по каталогу: RR 7607-2
Детали издания: Unofficial release, 16page booklet
Добавлен: 17.10.2013    Изменен: 17.10.2013

hard rock alternative rock
No more entries to show...

Tracklist
1 Cry Of Achilles 6:30
2 Addicted To Pain 4:16
3 Bleed It Dry 4:44
4 Lover 5:17
5 The Uninvited 4:47
6 Peace Is Broken 4:40
7 Calm The Fire 6:04
8 Waters Rising 5:39
9 Farther Than The Sun 4:07
10 Cry A River 4:00
11 All Ends Well 5:12
12 Fortress 7:36
Companies etc
Phonographic Copyright (p) – Alter Bridge
Copyright (c) – Alter Bridge
Credits
Bass – Brian Marshall
Drums – Scott Phillips
Guitar – Mark Tremonti
Producer, Mixed By – Michael "Elvis" Baskette*
Vocals – Myles Kennedy

Знаете, новый альбом ALTER BRIDGE — Fortress производит такое впечатление, словно Майлз Кеннеди половиной от одной ноги все еще в рабстве у Слэша, который, в свою очередь, отдал команду «поберечь силы для очередного сольника». Как итог, пока на фоне альбома Fortress играют тяжелые, бескомпромиссные гитарные риффы, Майлз работает в штатном режиме, не пытаясь ничего особенного изобразить (в большинстве песен). Сразу вспоминается то, как он пел на первых альбомах ALTER BRIDGE, все те его разящие мелодии, которые цепляли за живое. В сегодняшней работе такого мало. Правда, работая с тем же Слэшем Майлз себя не особо бережет, и если вспомнить последнюю песню «Nothing Left To Fear», то возникает вопрос, касательно приоритетов музыканта.

Вполне возможно вышеизложенное всего лишь мои домыслы и фантазии, а проблема Fortress, если таковая имеется, заключается просто в том, что ALTER BRIDGE, как говорят критики, «исписались» еще на альбоме ABIII, и им нужно чуть больше времени, чтобы сделать свою «водородную бомбу». Может и этот тезис ошибочен, в зависимости от положения наблюдателя или слушателя, если хотите. Во всяком случае, я с ним согласен частично, хоть это и мой тезис.

Тем не менее, новая пластинка ALTER BRIDGE — это очень добротная рок-работа. Здесь можно услышать много гитарных соло разной мелодичности (особливо чувственным получился проигрыш в песне «Bleed It Dry»), кучу гитарных рифов разной квинтовой процентности, иной раз даже очень интересных, но всегда энергичных и мощных. Причем, даже если песня начинается как баллада (например, композиция «Lover», которая начинается с чистого гитарного звука и вокальной партии Майлза, а затем постепенно обрастает дисторшеном и повторяет историю гадкого утенка) с какого-нибудь акустического перебора, то она в итоге снабжается достаточным количеством пестрых риффов, чтобы в результате преобразиться в полноценную рок-песню без особых соплей.

Чисто мелодически мне очень понравились две композиции — «All Ends Well» и «Addicted To Pain». Их я смог запомнить без особого труда, а слушал с наслаждением. В особенности первую, там Майлз зарядил разящей и немного сентиментальной мелодией в припеве, которая прям таки пробирает. Красивая песня, великолепное исполнение.

Что касается других композиций, то они тоже хороши, наполнены энергией, бодростью и четким ритмом, но, как я уже отмечал, меня беспокоят партии вокала, поскольку, лично на меня они не произвели должного впечатления (не везде, а в, скажем, половине песен). Просто, когда знаешь, как Майлз может петь, то хочется услышать максимум его возможностей, а не работу на добрые 70%. В целом же пластинка Fortress производит хорошее впечатление. Музыканты сделали жгучий тяжелый рок, как и обещали. Моя оценка альбому ALTER BRIDGE — Fortress: 4.5 из 5 баллов. © Cage

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ