Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Affector

CD Harmagedon(2012)

Хиты 179   
Harmagedon

Информация об альбоме

Год записи: мая 2012
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: heavy metal | power metal | progressive
Кол-во дисков: 2
Год издания: мая 2012
Страна: Germany
Label: Inside Out Music
Номер по каталогу: IOMLP 355
Добавлен: 13.11.2013    Изменен: 13.11.2013


No more entries to show...

Прог-металлический суперпроект! – гласят анонсы, и они не обманывают. Басист Майк ЛеПонд из Symphony X, певец Тед Леонард из Enchant (и теперь еще Spock's Beard), барабанщик из Голландии Колин Лейенаар, известный по сотрудничеству с Нилом Морсом, и немецкий гитарист-виртуоз Дэвид Фрайс, самый из всех неименитый, который, видимо, всех и собрал – таков Affector. Еще в анонсах можно видеть весьма разумное рассуждение Майка Портного: "Если вы фэн прог-металла и Dream Theater, вы полюбите этот диск". А если вдруг сомневаетесь – вот вам Джордан Рудесс, Дерек Шериньян и Нил Морс в роли "гостей"-клавишников. Клавишное "пиршество" слушателям обеспечено, причем именно таких клавишных, какие они привыкли слышать в Dream Theater, да и все прочие компоненты прог-металлического конструктора "Лего" на своих местах, интонации, тембры инструментов. Не поскупились авторы даже на настоящее оркестровое интро (играют поляки Sinfonietta Consonus Orchestra) – вышло по-хорошему помпезно и сильно.
Альбом – настоящее упражнение в "звуковом гедонизме" для человека, который однажды полюбил Dream Theater, и теперь ему лень привыкать к каким-то другим звукам. Немного из картины выпадает певец Тед Леонард – его голос всё-таки ощутимо отличен от ЛаБри, "металлических" интонаций у него почти нет, а к АОР-манере а-ля Стив Уолш из Kansas прибавляются кое-где даже нотки соул-певца, которые были бы очень уместны на каком-нибудь другом материале. Распеться же в Affector ему практически негде – разве только в идущих бонусом двух акустических версиях треков "Harmagedon" и "New Jerusalem".
И будет совершеннейшим удивлением, послушав столь малоиндивидуальный по своей сути альбом, узнать, что у него, оказывается, существует тема и концепция. Мало того, эта концепция – библейский Армагеддон, а та же заглавная вещь цитирует Апокалипсис целыми абзацами. Странно, что ни капли из бушующих в упомянутом произведении страстей не просочилось в музыку. Помнится, музыкальным переложением Апокалипсиса занимались столпы христианского металла – Savior Machine, их версию, не во всём удачную, но глубоко своеобразную и одухотворенную, стоит послушать и сравнить с дебютом "Аффектора"...

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ