Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Afric Simone

Жанр: progressive | art rock
Город: Мапуто
Страна: Мозамбик



АФРИК СИМОН. Родился 17 июля 1956 года и первые 9 лет проживал с родителями в Бразилии. Затем семья переехала в Мозамбик, в Лоренсу-Маркиш (теперь это Мапуту). Певец, музыкант и просто весельчак. Африканская сенсация на европейской поп-сцене.

«Самба на пляже, импровизация — вот моя музыка» - так говорил о своих пристрастиях Симон.

Отец Африка Симона был бразильцем, а мать из Мозамбика. В обеих странах Симон много времени проводил на пляжах, играя в футбол, слушая и исполняя самбу. Сначала примитивную музыку (чики-чики-та). Но с каждым годом Африк набирался мастерства. Ему исполнилось 9 лет, когда умер отец, и развлечение стало ещё и важным доходом для семьи (у Африка были ещё младшие сёстры).

Пробовал себя Африк в игре и на барабанах и на гитаре. А когда ему исполнилось 17 лет, после одного из выступлений на улице к Симону подошел англичанин. Он похвалил музыканта и хотя не был продюсером, предложил Африку переехать в Англию. Так Симон перебрался в Европу и относительно успешно выступал в ночных клубах и кабаре.

читать далее...

После лондонских и парижских подмостков по приглашению немецкого продюсера он вместе с группой перебрался в Германию.

На выступлениях в клубах Африк поднимал зубами стулья, глотал огонь, делал лимбо, садился на шпагат. Публике это нравилось и артист решил продемонстрировать свои достижения и на телевидении.

Естественно продюсер Симона посчитал, что у парня очень неплохая перспектива и пора записать первый студийный альбом. Пластинку выпустили на немецком языке. Возможно, поэтому диск получился неудачным, и Симон попросил продюсера дать ему шанс спеть на африканском языке. На это начальник Африка Симона возразил, что песни слушают на английском, французском, немецком, русском, итальянском, но никак не на африканском языке. Однако Симон настоял на своём, упомянув об успехе Эмили Маккебо, песни которой стали хитами и на африканском языке. Продюсер согласился и Африк Симон записал весьма успешный альбом «Mr. Barracuda» («Мистер Барракуда»), который вышел в Южной Америке. А в следующем 1975 году он подготовил альбом «Ramaya». Песня «Рамайя» стала хитом уже и в Европе.

Пик славы Африка Симона пришёлся на 1974 - 1977 года. Его экзотический хит Hafanana был весьма популярен и в СССР. Иногда звучал на радио и даже пару раз на центральном телевидении.

(Hafanana это микс из африканских языков. На русском он означает — «расслабься, смотри на вещи проще». Песня рассказывает о белых и чёрных. «Эй, ты, белый, думаешь, что ты лучше, чем я? У тебя есть миллионы, а у меня их нет? Хафанана! Ты кинозвезда, а я никто? Хафанана! Но настанет миг, когда мы умрём, и твои миллионы и дома тебе уже не понадобятся. И мы, белые и чёрные, станем равными! Хафанана!»)

Первый раз в Советском Союзе Африк Симон был в 1979 году, когда приезжал в Москву записывать свои очередные песни.

После успешных альбомов 1970-х «Ramaya», «Playa Blanca»и «Boogie Baby» поклонники так и не дождались новых студийных альбомов. Следующий вышел только в 1990 году — «Afro Lambada». Это были тяжёлые годы для артиста: он попал на операционный стол и не мог, по рекомендации врачей, выступать несколько лет.

Африк Симон двоюродный брат феноменального футболиста 1960-х годов Аугусто Эйсебио (Эузебиу), который играл за лиссабонскую «Бенфику» и сборную Португалии (был обладателем «Золотого мяча» - лучшего футболиста Европы и «Золотой бутсы» - лучшего бомбардира Европы)

К тому же Африк известен как полиглот (German, English, Portuguese, French and various African languages). Использовал в своих песнях смесь расличных языков под эгидой родного суахили: «Язык не может быть проблемой, если с ритмом, музыкой и звуком всё в порядке».

Никогда не употреблял алкоголь и не курил. «Всю свою карьеру я воспринимал работу, как бизнес, а не развлечение».

В середине 2000-х Африк Симон в Москве на фестивале «Дискотека 80-х» познакомился со своей будущей женой Людмилой и вернулся с ней в Германию (в г. Берлин).

No more entries to show...
Хиты 953

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ