Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH
Жанр: AOR
Город: Eau Claire
Страна: США
Годы деятельности: 1982-1995


AOR

В 1982 году, музицируя в подвалах Эклкера (гордок на западном побережье США, штат Висконсин), друзья - одноклассники Мич Вигат (Mitch Viegut) и Дейв Сэйндон (Dave Saindon) задумали сколотить группу, назвав её - Airkraft.

Первоначальный состав выглядел так:
Мич Вигат – лидер-гитара¸
Дейв Сэйндон – вокал и гитара,
барабаны – Майк Вуд (Mike Wood),
клавишные – Дэйв Ролл (Dave Roll)
и на басу – Питер Фиппен (Peter Phippen).

В том же году Airkraft выпустили свой первый сингл “Ракета пришельцев” (“Alien Probe”), песни из которого зазвучали по радио и сразу обрели армию поклонников.

читать далее...

В то время газета Leader Telegram писала: «Спросите любого ученика колледжа, какая его любимая группа и вы услышите - Journey или Foreigner, но спросите любого студента высшей школы или университета про любимую группу – и они, скорее всего, назовут Airkraft.

Вскоре, в 1983, выходит и первый LP альбом “Let’s Take Off” . Два сингла с этого диска " Can't run away from love" and "It’s not so Easy" стали хитами на музыкальных радиостанциях Висконсина.

В 1986 выходит Proximity" - второй LP, с песней "Make Believe", вышедшей на 1 место в хит-параде висконсинского радио, а также содержащий хит "Radio Rock" .
Группа отправилась в турне по США. Тогда за год Airkraft дали более 300 успешных концертов в основном по Среднему Западу.
А 1987 группа записывает альбом “Airkraft”, который выходит, и на виниле и на CD.

Альбом получает хорошие рецензии в музыкальных изданиях, а песня "Footsteps", отмеченная критиками увеличивает число поклонников и за океаном. Песни Airkraft исполняют английские рок-группы SURGIN и STAN BUSH.

Заключив контракт с CURB records в 1991 году, Airkraft записывают альбом 'In The Red', в котором были два хита - "Someday You’ll Come Running" и " Somewhere", вошедшие в Top-40 американских радиостанций. ''In The Red' появился в музыкальных магазинах Европы и Азии. Немецкий Kerrang, английский Boulevard, японский BURN давали альбому 5-звёздочные рецензии. А вскоре на FOX Televisions вышел клип с песней "Feed me to the Fire". Критики увидевшие группу живьем рассыпали восторженные рецензии.

Сравнивая их с Journey и Foreigner, но отмечая при этом наличие собственного стиля и особого звучания. В 1995 году в последнем турне Airkraft выступили на одной сцене с Cheap Trick, Jefferson Starship и Pat Benetar. Интерес к их музыке сегодня определил выход сборника "Best of Airkraft" в 2003 году.

No more entries to show...
Хиты 641

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ