Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Avatarium

CD Avatarium(2013)

Хиты 297   
Avatarium

Информация об альбоме

Год записи: ноября 2013
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: death | doom | sludge | stoner
Кол-во дисков: 1
Год издания: ноября 2013
Страна: Germany
Label: Nuclear Blast
Номер по каталогу: NB 3205-0
Добавлен: 06.12.2013    Изменен: 06.12.2013


No more entries to show...

“Avatarium” – это нечто большее, чем сочетание дурацкого названия, завораживающих эдлинговских риффов и нежного женского вокала новой шведской звёздочки – Дженни-Энн Смит. Это история в каждом треке, своя мифология, эдакая исповедь маленького принца, который любил в детстве смотреть на звёзды и не хотел взрослеть, но всё-таки вырос и увидел мир другим. Плюс оказался девочкой. Дебют “Moonhorse”, похоже, действительно не обошёлся без Сент-Экзюпери. Кто-то сказал, что проекту не хватает Марколина. К чёрту его! В подобном вбросе – явное непонимание, зачем Лейфу Эдлингу вообще понадобился Avatarium. К чему нужно было звать ударника Ларса Скёльда из Tiamat, тянуть гитариста Маркуса Джиделла из Evergrey, вспоминать о клавишнике Карле Вестерхольме, знакомом по Krux. Каждая вещь проекта нарочито, кричаще, но удивительно гармонично построена на “очной ставке” гудящего, прессующего фирменного риффинга и чарующей меланхолии, которая возводится в квадрат за счёт деликатного, чувственного вокала Смит. Словно джеймсбондовский коктейль – “смешать, но не взбалтывать”. У Эдлинга – где-то на полдороги от эпик-дума с явным кивком в сторону Krux (даже не Candlemass) до стоунер-рока. От этого правила он отходит по сути один раз – на “Boneflower”, где в более динамичной ипостаси Avatarium все элементы подаются винегретом. В других композициях есть чёткий водораздел между спокойным, умиротворенным куплетом и внезапно валящейся тяжестью припева, который переходит в роскошные, эмоциональные, насыщенные соло и поддерживается эпичной стеной состаренных клавиш.

В атмосфере и структурах – более чем очевидное влияние психоделик-рока в русле Blue Öyster Cult, атмосферной харды 70-х в стиле Rainbow с Дио на передовой, винтажная тяжесть Jethro Tull, чуток Black Sabbath и Led Zeppelin плюс обрывки готики. Фактура насквозь пропитана настроением, холодом, чувствами. Дженни-Энн везде точна и всюду попадает в песенный строй – где-то воздушна, нежна, хрупка, словно хрусталь, который вот-вот треснет, где-то наоборот импульсивна и наполнена силой, в иных местах – с капелькой житейской мудрости в голосе. А то и вовсе слезлива, как на “Lady In The Lamp”. Каждая композиция строго индивидуальна и рассказывает свою мрачную сказку – от монолога о “лунной лошади”, обращённого к матери, до страшилки о “чаще костей”, куда влюбленные приходят для “последнего поцелуя”.

“Avatarium” – почти идеальный сгусток атмосферы и эмоций. Пластинка сложна в своей простоте, удивительна в разнообразии риффовой части (от Candlemass-образных гитар, бьющих обухом по голове, до какого-то нервического гуда) и в том, как легко на память ложатся мелодии вокала. Оптимальный баланс, в котором Эдлинг спустя столько лет снова меняет жанр.

Hatebreeder

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ