Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Arabia

CD Welcome To The Freakshow(2011)

Хиты 354   
 Welcome To The Freakshow

Информация об альбоме

Год записи: 2011
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: classic rock | hard rock
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2011
Страна:
Label: Z Records (2)
Номер по каталогу: ZR0497148
Добавлен: 07.01.2014    Изменен: 07.01.2014


No more entries to show...

Группа Arabia является одним из многочисленных проектов лидера группы Scarecrow Джона Блейза. Собственно, он является единственным постоянным участником, набирая время от времени новых музыкантов. Предыдущий альбом Arabia вышел 10 лет назад - можно сделать вывод, что дела у группы идут не сильно хорошо. Зато нынешний альбомWelcome To The Freakshow оказался довольно успешным. Интернет так и пестрит ссылками на этот альбом, чего нельзя скачать о предыдущих творениях Джона Блейза. Но кое-что раскопать удалось.

Welcome To The Freakshow позиционируется как второй альбом группы Arabia и противопоставляется первому ее альбому 1001 Nights 2001-го года. Мол, на первом альбоме звук мягче и материал мелодичнее. Народ серьезно рассуждает какой альбом лучше, и в чем отличия. Но на самом деле из 10 треков, представленных на альбоме, 6 (треки номер 3, 5 и с 7 по 10) взяты с альбома A Touch of Madness основного проекта Джона Блейза Scarecrow, который был записан еще в 1995-м году. Причем, именно взяты, а не перезаписаны. Еще 3 песни (треки 1, 2 и 6) были записаны под маркой Scarecrow в 2010 году, только названия треков были немного другими. И единственная песня, не обнаруженная ранее в творчестве, это трек номер 4 - Strange Days. По сути, выпуск этого материала под маркой Arabia можно расценить, как попытку продать забытые песни под новым соусом. Подход достаточно сомнительный, но на этот раз ему сопутствовал какой-никакой успех.

С первых же минут стало ясно, что без влияния Элиса Купера здесь не обошлось. Стиль и мелодия заглавной песни напоминают о славных для Элиса времена, когда по радио вовсю крутили Poison, Hey Stoopid и Feed My Frankenstein. Те же крутые гитарные риффы, язвительное пение и хоровые припевы. После обнаружения музыкального сходства тематическое совпадение альбома уже было воспринято как должное. О чем же еще петь в такой манере, как не о странных и неприятных вещах, представленных на этом Freakshow. Слегка из общей концепции выпадает баллада No Place Like Home, спетая дурными голосами Блейзом в паре с неопознанной девушкой. К чести композиции стоит сказать, что банальную тему сполна компенсирует исполнение, вызывающее недоумение. Сложно было так ужасно спеть, но у них это получилось. За это песня получает награду самого сентиментального фрика альбома.

Остальной материал очень ровный и удивительно хорошо слушается в наши дни. Конечно, в последние годы ввиду отсутствия новых музыкальных идей в рок-музыке эксплуатация проверенных подходов достигла небывалого уровня, но обычно это сопровождается современными аранжировками. А здесь добрая половина альбома была записана 16 лет назад, но выглядит, как новая.

По стилю музыка на альбоме представляет собой волосатый хэви-метал второй половины 80-х с изрядной долей гранжевой мрачности, украсившей как музыку, так и тексты. Из-за этого аранжировки выглядят очень привлекательно. Нарочитая неряшливость не дает скатиться в стандартный глем-метал, а интересные мелодии - в беспросветный гранж. Подобное звучание я встречал на альбоме группы Phsyco Motel, записанном в 1997-м году гитаристом Iron Maiden Адрианом Смитом. Совпадение это или нет, но тот альбом назывался очень похоже: Welcome To The World. Еще тогда мне очень понравилась непривычная смесь рок-жанров, а сейчас было приятно услышать, что есть и другие группы, творящие в подобном стиле.

Несмотря на то, что альбом не является полностью новым альбомом группы Arabia, взяв большую часть композиций из репертуара Scarecrow, качество и цельность материала не вызывает сомнений. Хотя Arabia и не дотягивает до топ-команд жанра, альбом можно смело рекомендовать всем любителям хорошего рока.

http://heavymetalrocknroll.com

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ