Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Aphrodite's Child

CD It's Five O'Clock(1969)

Хиты 596   
progressive rock
It's Five O'Clock

Информация об альбоме

Год записи: 1969
Формат: CD
Статус: в продаже
Цена: 102 грн
Жанр: progressive | art rock
Кол-во дисков: 1
Год издания: января 2004
Страна: Russia
Label: Polydor
Номер по каталогу: UICY-9372
Детали издания: Unofficial Release, 4page booklet
Добавлен: 14.01.2014    Изменен: 29.11.2015

progressive rock
No more entries to show...

Tracklist
1 It's Five O'Clock 3:29
2 Wake Up 4:05
3 Take Your Time 2:40
4 Annabella 3:55
5 Let Me Love, Let Me Live 4:42
6 Funky Mary 4:11
7 Good Time So Fine 2:44
8 Marie Jolie 4:47
9 Such A Funny Night 4:33
Companies, etc.
Record Company – UM³/USM Japan
Credits
Bass, Guitar, Vocals – Demis Roussos
Coordinator [Artwork] – Chihiro Nozaki, Kiyoshi Tokiwa (2)
Drums, Timbales – Lucas Sideras
Organ – Vangelis Papathanassiou*
Photography – Benjamin, Delorme
Presenter [Reissue Staff Presented By] – Strange Days (3)
Product Manager – Minoru Harada

It's Five O'Clock (Время: пять часов) - второй альбом греческой группы прогрессивного рокаAphrodite's Child, вышедший в начале 1970 года на Mercury Records во Франции, Испании, Швейцарии, Греции, Канаде и Ливане (138 351 MCY), на Polydor (2383 009) - в Соединённом Королевстве, на Philips (BY-5170) - в Японии.
--------------------------------
После выхода дебютного альбома End of the World (1968) группа Aphrodite's Child много гастролировала по Европе. Для поддержки своего турне в Италии, группа записала в январе 1969 сингл с песнями "Lontano dagli occhi" и "Quando l'amore diventa poesia" на итальянском языке. Песни предназначались для известного поп-фестиваля в Сан-Ремо, но в итоге так получилось, что группа в нём не участвовала.

Следующим хитовым синглом Aphrodite's Child стала песня "I Want to Live" (Хочу жить) - переработка классического французского романса XVIII века "Plaisir d’amour" (Радость любви). "Дитя Афродиты" не были первыми, кто из современников проявил интерес к этой старине: песню записали в шестидесятых годах Джоан Баэз, The Seekers, Марианна Фейтфул, Бриджит Бардо и др. Вышедшая в июне 1969 сорокопятка имела большой успех в Европе, особенно во Франции и Голландии.

Добившись определённого успеха в Европе, для группы уже не было проблемой сделать рабочие визы в Великобританию, и они уехали в Лондон, чтобы записывать второй альбом на студии Trident. В октябре 1969 вышел первый сингл с нового альбома - песня "Let Me Love, Let Me Live", которая стала хитом №1 во Франции, но в остальных европейских странах получила большую популярность песня "Marie Jolie" с обратной стороны сорокопятки. В декабре 1969 вышел второй сингл с альбома - заглавная песня "It's Five O'Clock", а сам альбом был издан в начале 1970 года (по одним сведениям в январе, по другим - в марте 1970-го).

Вскоре после выхода It's Five O'Clock группа отправилась в турне по Испании и Италии. Вангелис не принимает участия в гастролях, предпочитая творческую работу в студии. Чтобы замещать его на концертах, в группу взяли греческого клавишника Харриса Чалкитиса.

Альбом It's Five O'Clock являет собой дальнейший прогресс группы Aphrodite's Child как в музыкальном отношении, так и в звучании. Этот альбом музыканты продюссировали сами, он звучит более зрело. В музыкальном плане It's Five O'Clock очень разносторонний и представляет широкий спектр жанров: любовная баллада (заглавная вещь "It's Five O'Clock" и "Annabella"), музыка кантри, но не в чистом американском виде, а скорее в её битловском понимании ("Wake Up" - Проснись и "Take Your Time" - Подумай, не спеша), хорошая психоделия ("Let Me Love, Let Me Live" - Позвольте мне любить, позвольте мне жить - обратите внимание: на "кислотной" лидер-гитаре зажигает Демис Руссос) и "Funky Mary" (Фанкующая Мария).

"Good Time So Fine" - великолепный мелодичный номер вполне мог бы украсить один из альбомов Битлз. "Marie Jolie" также можно отнести к любовным балладам, где так же как в заглавной вещи проглядывает во всей красе уникальный голос Демиса Руссоса, но аранжировка сделана в оригинальной народной обработке с применением каких-то национальных инструментов. Заканчивает альбом неожиданно попсовая песня "Such a Funny Night" (Такая забавная ночь). Вероятно за эту жанровую непредсказуемость или неразборчивость многие любители прогрока в своих блогах ставят этому альбому не больше трёх звёзд. OLDIES-GOLDIES не считает это грехом и ставит альбом It's Five O'Clock в один ряд с дебютным.

http://oldies-goldies.ru/

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ