Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH
Жанр: new age | meditative
Город: Trondheim, Sør-Trøndelag, Norway
Страна: Норвегия
Годы деятельности: 1999-


electronic new age

Amethystium (произносится «амети́стиум», лат. цвета аметиста) — это сольный проект норвежского композитора и музыканта Эйстейна Рамфьёрда (норв. Øystein Ramfjord). Стиль, в котором написаны альбомы музыканта, можно назвать смешением эмбиента, нью-эйджа и даже этнической музыки. В некоторых треках слышатся звуки индийских, тибетских и непальских инструментов.

Эйстейн начал записывать первые треки ещё в 1998 году, а в 2000-м выложил их для всеобщего доступа на сайт mp3.com. Его проект быстро стал популярным и 14 августа 2001 года на студии Neurodisc Records вышел первый альбом «Odonata» (лат. Стрекоза. В дальнейшем на обложках первых четырёх альбомов будет изображение этого насекомого). Этот альбом включает в себя музыку различных культур: восточных (Opaque, Enchantment, Odyssey, Lhasa), грегорианских песнопений (Arcane Voices, Ethereal).

читать далее...

 

Второй альбом вышел 28 января 2003 года и назывался «Aphelion». В нём впервые прозвучала вокальная партия. В треке «Autumn Interlude» её исполнила Джойель Брандт, а текст написал Стивен Хьюит.

5 октября 2004 года вышел «Evermind» — третий альбом, а уже в октябре 2006 года «Emblem (Selected Pieces)» — сборник перезаписанных лучших треков из первых трёх альбомов.

Четвёртый полноценный альбом, названный Isabliss, вышел 17 июня 2008 года

No more entries to show...
Хиты 503

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ