Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Asia

CD Phoenix(2008)

Хиты 458   
Phoenix

Информация об альбоме

Год записи: 2008
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: progressive | art rock
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2008
Страна: Italy
Label: Frontiers Records
Номер по каталогу: FR PR CD 370
Детали издания: Tracks 2-11 are voice-over protected to avoid any piracy and illegal file uploading on the internet before the release date.
Добавлен: 04.09.2013    Изменен: 04.09.2013


No more entries to show...

После трех безупречных шедевров в жанре AOR + "слегка прог" в начале 80-х группу понесло по нелегким течениям 90-х, как и многих братьев по цеху.
Скажем прямо: при всем уважении к Джефри Даунсу и многочисленным музыкантам, что играли в 90-х в группе и, в частности, Джону Пейну, который сменил Джона Веттона на поприще голос/бас-гитара, но работы азиатов в 90-е и начало 2000-х (за исключением толкового "Silent Nation") навевали скуку и уныние. Ничего особо интересного и цепляющего они так и не изобразили.

Веттон и Даунс объединились в рамках проекта Icon, так что надежда на камбэк легенды была вполне материальная. Так и случилось. Признаться - рад.
Обложка снова от Роджера Дина. Что же внутри? А содержание альбома, с одной стороны, оказалось совершенно предсказуемым, а с другой - неожиданно добротным и качественным.
Очень классный открывающий трек "Never Again" в ушах отдавал эхом "Heat of the Moment", что порадовало. "Nothing's Forever" и "Heroine" хороши, но усыпляют. А вот эпик "Sleeping Giant - No Way Back - Reprise" + "Alibis" заставили проснуться и возрадоваться красоте, энергии и изяществу. Расписывать по трекам весь альбом - вряд ли стоит. Поклонники жанра и группы - наверняка отслушали альбом и не раз.
Чувствуется колоссальный профессионализм членов коллектива: вокал Веттона, не смотря на годы, очень хорош. Даунс все так же крепко владеет клавишами, ну а говорить о мастерстве Палмера и Хоу иначе, как в превосходной степени - и вовсе глупо.
Некоторым минусом выделю, что группа старается нарочито потакать своим фэнам, в плане ожидания от песен - альбом именно такой, каким его можно было себе представить даже во сне - аккурат Asia из лучших лет 80-х. Наверное это даже к лучшему. От таких альбомов и групп уже не ждешь каких то прорывов и экспериментов. Такового и не случилось. Некоторая затянутость и усыплятельность альбома уменьшает его оценку, но в целом - отличная работа.

TRASH81

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ