Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH
Жанр: progressive | art rock
Город: Brighton, East Sussex
Страна: Великобритания
Годы деятельности: 1968-1972
beat progressive rock psychedelic rock

"…команда AFFINITY, со своей потрясающий вокалисткой Linda Hoyle, которую теперь можно смело звать одной из лучших певиц по эту сторону Атлантики" - такими словами встречала пресса Великобритании появление новой группы. Но, как известно, за словами часто стоит и нечто большее. Истоки AFFINITY проистекают из малоизвестной команды из Sussex University THE ICE, игравшей с 1966 года. Квартет в составе Glyn James (vocal), Steve Turner (guitar), Lynton Naiff (organ), John Carter (bass), Grant Serpell (drums) добился умеренного успеха своим подражанием PROCOL HARUM. Два сингла группы, Anniversary/So many times и Iceman/Whisper her name, вышедшие соответственно в 1967м и 1968м годах, на суд публики поп психоделию, где основное место отводилось партиям "хаммонда" Наиффа. Но отсутствие успеха со стороны крупных компаний и внутренние разногласия привели к распаду THE ICE.

читать далее...

В 1969 году Наифф и Серпелл добавляют в состав гитариста и барабанщика и приступают к репетициям. Но лишь с появлением в группе вокалистки Linda Hoyle дела пошли в гору. "Слушая голос Линды Хойл, нельзя не поймать себя на мысли, что вот как должна была бы звучать Беси Смит, родившись она в наше время. Игра и импровизации органиста и гитариста преисполнены оригинальности и живого огня" - писали об AFFINITY в Daily Mail. Такая бурная реакция на молодой ансамбль (их называли даже английским ответом JEFFERSON AIRPLANE) позволила быстро подписать контракт с крупнейшим на тот момент лейблом - Vertigo. Да и демо запись включившая три вещи - убойный кавер I am the walrus, авторская композиция You met your match и ранняя версия All along the watchtower - так же произвели впечатление. Дебютный диск был подготовлен в считанные сроки и появился в продаже в 1970 году. Говорить о нем можно лишь в тонах - шедевр, гениальная работа, альбом всех врем. Музыканты представили мягкий, но одновременно динамичный джаз-рок с небольшим налетом блюза и психоделии. I am and so you are со всей своей яростью и напором великолепно открывает пластинку.

Далее следует гимн хаммонду - на протяжении семи минут "Ночной полет" дарит самое искрометное соло на органе за весь 701 год. Томный голос Линды на мрачной балладе Mr.Joy придает композиции окраску неких темных и таинственных сил. А 12-минутный джем на тему All along the watchtower окончательно доводит слушателя до экстаза. Блестящая работа! Команду великолепно приняла пресса. "Органист Наифф уже виртуоз в своем жанре, в то время как группа, пожалуй, лучшее, что мы получили в этом году (1970!!!)" - писали в Sunday Times. Но среди слушателей альбом остался незамеченным. Все это привело к трениям внутри группы - временами музыканты давали инструментальные концерты, без их певицы, порой выдавали чуть не фолковые или соул концерты, оставаясь в тени "фтронтменши".

Но в 1971 году, после выхода менее яркого, нежели пластинка сингла Eli's coming/United states of mind, группа распалась. Линда Хойл в 1971 году записала для Vertigo свой сольный альбом "Pieces of me", который получился довольно эклектичным, так как на ряду с фолк-номерами включал и хард-роковый материал. После этого она исчезла из поля зрения музыкальной прессы. Барабанщик Серпелл присоединился к SAILOR, органист Наифф отправился в турне с TOE FAT (группа Cliff Bennett), а басистка Mo Foster стала известной сессионной исполнительницей. Она играла в группах Рея Фенвика (Ray Fenwick) FANCY и команде легендарного Джеффа Бека (Jeff Beck).

В 1973 году инструменталисты AFFINITY, без своей героини собрали заново группу, чтобы сопровождать певца Майка Дабо (Mike D'Abo) на его альбоме "Down at Rachel's place". На этом история одной из лучших групп Англии заканчивается.

Members:
Grant Serpell (drums)
Mo Foster (bass)
Mike Jopp (guitars)
Linda Hoyle (vocals)
Lynton Naiff (keyboards)
Vivienne McAuliffe (vocals)
Dave Watts (Hammond)
No more entries to show...
Хиты 495

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ