Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Avatar

CD Hail The Apocalypse(2014)

Хиты 263   
melodic death
Hail The Apocalypse

Информация об альбоме

Год записи: 2014
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: death | doom | sludge | stoner
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2014
Страна:
Добавлен: 07.07.2014    Изменен: 07.07.2014

melodic death
No more entries to show...

Если вы считаете, что признак мастерства - написать хитовый альбом, с которым в дальнейшем будут ассоциировать группу на протяжении всей ее деятельности, и дальше штамповать работы в схожем ключе на радость старым фанам, то вам точно не по нраву придется Avatar. Эта группа как раз и отличается духом экспериментаторов, они ищут себя от релиза к релизу и при узнаваемом звучании каждый раз в ином свете предстают.

"Да здравствует апокалипсис!" является очень разноплановой работой: заглавный трек вполне можно было впихнуть и в предыдущий альбом, очень он стилистически его напоминает, являясь своеобразным мостом, связывающим ближайшие вехи творчества шведов. Лично меня порадовало отсутствие маршевых мотивов, которые добавляли агрессии, но делали звучание топорным. Теперь оно разнообразнее, наличие экспериментов налицо, правда, самый заметный из них провальный: песню "Puppet Show" не могу дослушивать до конца, под какое-то дешевое цирковое представление пойдет, но не более.

Да, эту музыку можно прослушать и фоном, вполне подходит для вечернего релакса, но и при подробном рассмотрении находим немало интересного: все песни индивидуальны, легко различимы, нет "музыкальной каши", прибавилось мелодичности. Можно легко выделить хиты: "Bloody Angel", "Murderer", которые запоминаются в первую очередь выразительными припевами. А заключительная тема, "Tower", вообще чуть ли не в духе эмбиента закрывает альбом на минорной ноте, тихо и спокойно. Касательно игры шведов хочу отметить: стали более техничны, обогатили свой музыкальный арсенал. Пусть все исполнено среднетемпово и непринужденно, без наворотов, которыми так гордятся многие коллеги по MDM-цеху, при этом оставаясь посредственными и бездушными, а эти очень атмосферны, мрачны, тяжелы, интригующи! (Не так-то легко все это совместить в музыке одного коллектива).

Обложка весьма символична: можно понимать ее как лавирование группы меж волн критики недоброжелателей и консерваторов, недовольных глотком свежего воздуха, подаренного нам Аватаром. Грустному клоуну Йоханнесу плевать на критику, в свойственной ему манере он иронично улыбается и дальше гнет свою линию. Отдельно выделю видеоряд на "Hail The Apocalypse", который, как всегда, интересен, группа не обделена юмором и преподносит свои клипы как разные истории из жизни вокалиста, который неизменно в одном амплуа представлен, на этот раз в роли шарманщика.

Что ж, подводя итог, скажу: этот альбом был одним из самых ожидаемых для меня и он превзошел все возлагаемые на него надежды. Бунтарские мотивы, перебивающиеся меланхоличными вставками, синтез красоты и мощи, это то, чем мне всегда нравился Аватар. Вам тоже надоели скучные музыкальные потуги бесчисленной орды желающих оставить след в истории метала? Тогда да здравствует Апокалипсис!

http://dark-world.ru/Igor sXe

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ