Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Attack

Жанр: progressive | art rock
Город: London, Greater London
Страна: Великобритания
Годы деятельности: 1966-1968
beat psychedelic rock

История влиятельных в кадровом отношении команд раннего британского прогрессива ATTACK и ANDROMEDA, наполовину "затерявшихся" в психоделии, началась еще в середине 60-х годов, когда в Англии существовала группа SOUL SYSTEM, ядро которой составляли в числе прочих вокалист Ричард Шерман (Richard 'Hershey' Sherman) - по некоторым источникам Ширман (Shirman) - и басист Джерри Хендерсон (Gerry Henderson). В конце 1966 года музыканты SOUL SYSTEM подписали контракт с Decca Records, взяв себе новое имя - ATTACK. Помимо Шермана и Хендерсона в ней числились: Дэйви О'Лист (Davey O'List - соло-гитара), Боб Ходжес (Bob Hodges - орган) и Элан Уайтхед (Alan 'Noddy' Whitehead - ударные).В качестве своей дебютной работы ATTACK в 1967 году выпустили сингл "Try It"/"We Don't Know", содержащий на стороне "A" классическую композицию группы STANDELLS.

читать далее...

Но с изданием в том же 1967 году следующей сорокопятки, на которую по предложению менеджера Дона Ардена (Don Arden) ATTACK поместили кавер-версию песни Скотта Инглиша (Scott English) "Hi Ho Silver Lining", у группы возникли серьезные неприятности из-за того, что одновременно с ней JEFF BECK GROUP тоже выпустили сингл с таким же названием.В музыкальной прессе разразился страшный скандал: ATTACK утверждали, что Джефф Бек просто украл у них песню, в результате чего сингл Джеффа Бека попал в хит-парады, а версия ATTACK по большей части так и осталась проигнорирована широкой аудиторией.Из-за этого, вниманием публики была незаслуженно обделена и оборотная сторона "Anymore Than I Do" - жесткая роковая вещь собственного сочинения музыкантов группы с незабвенным гитарным риффом, которую в качестве музыкальной заставки Radio London использовал Джон Пил (John Peel).Группу залихорадило: Дэйви О'Лист был приглашен присоединиться к новой группе Кейта Эмерсона (Keith Emerson) - NICE, а вскоре в более успешный проект - MARMALADE ушел и Элан Уайтхед. Место Уайтхеда за ударной установкой в ATTACK занял барабанщик Брайан Дэвидсон (Brian Davidson), который, однако, через некоторое время последовал примеру О'Листа и также стал членом NICE.

Тогда Ричард Шерман набрал новый состав команды, состоящий из: органиста Джорджа Уотта (George Watt), ударника Криса Алена (Chris Allen), гитариста Джеффа Ричардсона (Geoff Richardson) и басиста Кенни Харолда (Kenny Harold). Но и следующая виниловая попытка группы по иронии судьбы тоже потерпела фиаско... По странному стечению обстоятельств, в один и тот же день были изданы на синглах аж две версии песни "Created By Clive" - одна на фирме Decca, в исполнении ATTACK, а другая - на ее же отделении Deram группы британского андерграунда SYN. В результате этой неразберихи ни один из синглов так и не получил особенного признания широкой аудитории. К сожалению, вместе с заглавной песней без внимания осталась и очень сильная вторая композиция пластинки ATTACK - медленная, сыгранная в индийском стиле "Colour Of My Mind", с прекрасной вокальной партией. В это время в группу пришел Джон ДюКэнн (John DuCann - гитара, вокал), привнесший в музыку ATTACK свой характерный хэви-саунд. Записанная с ним песня "Magic In The Air" была отвергнута лейблом Decca, как "слишком тяжелая". В этот период было записано достаточно много музыкального материала, созданного под сильным влиянием ДюКэнна, который впоследствии материализовал свои идеи с группой ANDROMEDA.

Последней каплей стала "Lady Orange Peel"/"Neville Thumbcatch" (1968), для первой стороны которой музыканты выбрали медленную психоделическую композицию с коротким гитарным соло и слабым вокалом, а для второй - ужасную "Neville Thumbcatch", повествующую о "судьбе человека". Несмотря на отсутствие коммерческого успеха на музыкальном рынке, группу хорошо принимали на клубной сцене - в Middle Earth, Speakeasy и Tiles, и фирма Decca решила попробовать выпустить музыку ATTACK в формате лонгплея и даже объявила в прессе его предполагаемое название - "Roman Gods Of War", а также и дату его выхода - 15 марта 1968 года. Однако эта идея так и не была реализована, а вскоре ансамбль прекратил свое существование. Именно поэтому весь материал, доступный на сегодняшний день, состоит, в основном, лишь из синглов и пробных студийных записей группы, входящих в различные компиляции.Переиздание "Hi Ho Silver Lining"/"Anymore Than I Do", запланированное на 1972 год, также не состоялось.

Все четыре оригинальные сорокопятки ATTACK в 1990 году появились на сборнике "Magic In The Air" (1990), два года спустя переизданном на компакт-диске.Набивший руку в создании психоделических шедевров Джон ДюКэнн в 1968 году оказался в составе FIVE DAY WEEK STRAW PEOPLE, записав с ними достаточно интересный одноименный альбом. Его новаторскую гитарную технику можно услышать на таких вещах, как "I'm Going Out Tonight" и "Gold Digger". На "Sunday Morning, Does It Rain" группа со вкусом использовала электронное "эхо", выделяется также лиричная баллада "If You Were Around" с любопытной отбивкой.Некоторое время спустя в том же 1968 году Джон ДюКэнн основал новую группу, получившую название ANDROMEDA. В ее первоначальный состав вошли: Джон ДюКэнн (John DuCann - гитара, вокал), Ричард Шерман (Richard Sherman - вокал), Роджер Дин (Roger Deane - бас гитара) и Кейт Ходж (Keith Hodge - ударные).

No more entries to show...
Хиты 354

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ