Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Arcturus

CD Arcturian(2015)

Хиты 146   
black metal avant-garde
Arcturian

Информация об альбоме

Год записи: 2015
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: avangard metal | experimental metal
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2015
Страна: Russia
Label: Prophecy Productions
Номер по каталогу: PRO 175
Детали издания: Unofficial Release, 16page booklet
Добавлен: 08.07.2015    Изменен: 26.02.2017

black metal avant-garde
No more entries to show...
Tracklist
I The Arcturian Sign 5:08
II Crashland 4:08
III Angst 4:26
IV Warp 3:51
V Game Over 5:57
VI Demon 3:27
VII Pale 5:10
VIII The Journey 4:14
IX Archer 5:36
X Bane 5:50
Companies etc
Copyright (c) – Prophecy Productions
Phonographic Copyright (p) – Prophecy Productions
Recorded At – Mølla Studio
Produced For – Prophecy Productions
Credits
Artwork By, Layout – Costin Chioreanu
Bass – Skoll (3)
Drums – Hellhammer
Engineer, Mastered By, Mixed By – Arcturus (2), Møllarn*
Guitar [Guitars] – Møllarn*
Keyboards [Keys] – Sverd*
Liner Notes – Ics Vortex*
Photography By [Band Photo] – Asgeir Mickelson
Producer – MK*
Violin [Session Star - Violins On All Tracks] – Sebastian Grouchot
Vocals – Ics Vortex*
Желание играть не так, как все, исполнять прогрессивный авангард, который не пахнет нафталином, петь оперные пассажи, завершая их шизоидными завываниями и визгами - все это присуще только легендарному Arcturus, восставшему из небытия с новым психо-галактическим шедевром.
Весь звучащий массив прекращает казаться абсурдным при попытке измерить взглядом глубину ночного неба. Как раз в тот момент, когда животный ужас чувства собственной ничтожности заставляет вчерашний борщ клокотать в желудке, начинаешь понимать, что бесконечность в состоянии хранить внутри себя явления, которые своей невозможностью сведут с ума любого из обитателей Земли,
В то время как мы беспомощно копошимся в прозаичных делишках, переполненные чувством собственной важности, в толще мироздания происходят процессы, ну никак не вписывающиеся в рамки знакомых и доступных пониманию законов. Где-то в черной дыре перестало идти время, где-то песок сыплется снизу вверх, черная материя тихонько осознает свое существование, а звезды пожирают друг друга, чтобы взорваться в наивысшей точке гибельного экстаза. Собственно, об этом всегда в эклектичной, несвязной манере и проповедовал Arcturus.
Нравятся кому эти мысли или нет, заставляют мечтать или забиться в угол от страха однажды потерять окружающую иллюзию гармонии, они продолжают происходить, сокрытые от глаз, но от того не менее масштабные. Нужно быть как минимум смелым или как максимум сумасшедшим, чтобы вдохновиться абстрактным созерцанием вечности. Посему музыка на этом альбоме эпична до психиатрического безобразия.
Все описанное выше, я надеюсь, смогут понять давние поклонники коллектива. Теперь пару слов о самом содержании пластинки, для тех, кто только наткнулся на один из тысяч релизов, и думает, стоит ему его послушать или нет. А послушать действительно стоит, например, из-за того, что:
1) На вокале бывший певун и басист Dimmu Borgir - Симен Хэстнэс, который благодаря чистоте голоса был бы востребован на сцене академического вокала. Но мужик делает то, что хочет, а не то, что надо, разбавляя камерную пафосность нестандартными джазовыми ходами. Одним словом - певец и актер в одном флаконе.
2) Музыка - бальзам для тех, кто устал от шаблонного подхода к структуре песен и мелодических решений. Она шлет все стандарты гореть в пламени безымянных светил. Она тяжела в своей легкости и ясна в темноте, удивительна и непредсказуема, эпична и искрення. Не имея точного ритма, все эти осколки неспешно плывут в богатом на полифонию, клавишном потоке. В целом она не скучна, а, как показывает практика, это залог нетленности альбома.
3) Хеллхаммер - человек и пароход, один из двух долгожителей одиозного коллектива Mayhem, сумевший пережить лихие норвежские девяностые, и с успехом выдающий гениальные ударные партии с момента основания команды.
Итог: приятно видеть давно молчавшую команду в добром здравии и светлом умении. Релиз неплох для знакомства с коллективом и благоприятен для переслушивания дискографии старыми почитателями. Но есть одна ложка дегтя в бочке меда - таких, как Arcturus не было, нет и вряд ли будет, а послушать что-то похожее гарантированно захочется. Так вот, предупреждаю: поиски похожих коллективов не увенчаются успехом!
Melhisedek

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ