Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Ambrose Akinmusire

Жанр: jazz
Город: Oakland, California
Страна: США


jazz

Амвросий Акинмусир (ah-kin-MOO-sir-ee, родился 1 мая 1982 года) - американский джазовый трубач. В 2007 году Акинмусир стал лауреатом Международного конкурса джазовых конкурсов Thelonious Monk и Международного сольного конкурса Jazz Trumpet Carmine Caruso, двух из самых престижных джазовых конкурсов в мире.  В 2014 году он поббедил на North Sea Jazz Festival.

Родился и вырос в Окленде, штат Калифорния, Акинмусир был членом джазового ансамбля Высшей школы Беркли, где он привлек внимание саксофониста Стива Колмана, который посещал школу, чтобы провести мастер-класс. Коулман нанял его в качестве члена группы Five Elements для европейского турне. Akinmusire также был членом Monterey Jazz Festival's Next Generation Jazz Orchestra.

читать далее...

Акинмусир учился в Музыкальной школе Манхэттена, прежде чем вернуться на Западное побережье, чтобы получить степень магистра в Университете Южной Калифорнии и посетить Институт джаза в Лос-Анджелесе. В 2007 году Акинмусир выиграл Международный конкурс джазовых конкурсов Thelonious Monk и Международный конкурс солистов Jazz Trumpet Carmine Caruso и выпустил свою дебютную запись Prelude ... в Cora на лейбле Fresh Sound New Talent. Он вернулся в Нью-Йорк и начал выступать с Виджаем Айером , Аарон Паркс , Эсперансой Спалдинг и Джейсоном Мораном , принимающим участие в инновационном мультимедийном концертном мероприятии Морана «Моим разумом»: Monk At Town Hall, 1957 . Именно в это время он привлек внимание Брюса Лундвала , тогдашнего президента Blue Note Records.

Akinmusire дебютировал на лейбле Blue Note в 2011 году с альбомом When The Heart Emerges Glistening , в котором представлен его квинтет саксофониста тенор Вальтер Смит III , пианист Джеральд Клейтон , басист Хариш Рагхаван и барабанщик Джастин Браун. Третий альбом Akinmusire под названием The Imagined Savior is Far Easier to Paint, был выпущен 11 марта 2014 года.

No more entries to show...
Хиты 167

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ