Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Anima Mundi

CD I Me Myself(2016)

Хиты 98   
progressive rock
I Me Myself

Информация об альбоме

Год записи: 2016
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: progressive | art rock
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2016
Страна: Russia
Label: Anima Mundi Music
Номер по каталогу: AMMUS 006
Детали издания: Unofficial Release, 8page booklet
Добавлен: 03.09.2016    Изменен: 27.10.2016

progressive rock
No more entries to show...
Tracklist
The Chimney, the Wheel and the War (18:02)
1.Act I Lullaby
1.Act II Round And Around
1.Act III Acid Skies
1.Act IV Wolf Affairs
Somewhere (10:48)
2.Act I Toccata
2.Act II Where Chaos Sleeps
3 Flowers 6:01
4 Clockwork Heart 4:08
Train to Future (15:11)
5.Act I Mindnight Express
5.Act II Bridge To The Unknown
5.Act II I Was The One
6 Lone Rider 7:22
I Me Myself — пятый студийный альбом кубинской группы Anima Mundi записывался 2 года и подвел черту под 20-летней историей одного из лучших коллективов в данном жанре.
"I Me Myself" – уже пятый полноформатный студийный альбом самых успешных рок-музыкантов с "острова Свободы". Это длящееся чуть больше часа концептуальное произведение посвящено непростым взаимоотношениям человечества и технологий. Мы снова слышим от Anima Mundi предсказуемую смесь симфо- и неопрога: развернутые музыкальные полотна, композиции с симфонической структурой, тревожно-романтическое настроение, характерное взаимодействие гитары и клавишных, чёткую работу ритм-секции. Заметны влияния Genesis, Yes, Pink Floyd, IQ, а некоторые фрагменты, в которых сочетаются почти стаккатные партии на электрооргане и маршеобразные барабаны, вызывают назойливые ассоциации с ELP. Так что говорить о какой-то специфической "кубинскости" прогрессива, исполняемого Anima Mundi, не приходится, тем более что их тексты – на английском. Кстати, у ансамбля – новый певец, Мигель Бермудес, кажется, уже четвертый по счёту за время существования группы. Как и предыдущие вокалисты, он в целом вписывается в стиль коллектива, хотя, возможно, поёт эмоциональнее, и его голос чуть больше "торчит" на переднем плане. Новый альбом не столь медитативен, он чуть быстрее и отличается большей агрессивностью и тяжестью как в звучании, так и в настроении. До металла, конечно, группе ещё очень далеко, но некоторое движение в сторону того, что теперь называют heavy prog, сделано.
Изюминкой альбома стало участие трубача и саксофониста Марко Алонсо, его инструменты весьма обогатили саунд группы.
Удались как длинные вещи, скажем, 18-минутная "открывашка" "The Chimney, The Wheel And The War" с потрясающей органной партией, напоминающей "йесовский" "Awaken", так и короткие динамичные номера, например, "Clockwork Heart". Правда, последние две композиции альбома, особенно финальная баллада "Lone Rider", вызывают знакомое по современному прог-року ощущение занудства.
Но в целом альбом удался, его можно рекомендовать любителям мелодичного и одновременно эпичного прогрессив-рока. Главное, слушать в наушниках и не отвлекаясь!
Иван Розмаинский

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ