Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Al Atkins

Жанр: classic rock | hard rock
Город: West Bromwich, West Midlands
Страна: Великобритания


hard rock heavy metal

Свою музыкальную карьеру Аткинс начал в 1964 году: он участвовал в различных блюз-роковых коллективах, пока в сентябре 1969 года не сформировал собственную группу, получившую название «Judas Priest» (в честь персонажа из песни Боба Дилана «The Ballad of Frankie Lee And Judas Priest»). Состав выглядел следующим образом:
Эл Аткинс — вокалДжон Перри — гитара
Эрни Чатуэй — гитара
Бруно Степпенхилл — бас-гитара
Джон Пэттридж — ударные

Игравши музыку, не имевшую ничего общего с направлением будущей металл-группы, коллектив просуществовал до апреля 1970 года, когда распался из-за творческих разногласий, оставив мало последователей.

К этому времени появились группы Led Zeppelin и Black Sabbath, и Аткинс заинтересовался игрой в этом направлении. Музыканты К. К. Даунинг (гитарист), Йен Хилл (бас-гитарист) и Джон Эллис (барабанщик), игравшие в группе Freight (апрель-октябрь 1970), найдя с Аткинсом общие интересы, объединились, создав новую группу. Аткинсу не нравилось название коллектива «Freight», и он предложил им переименоваться в «Judas Priest», поскольку имел права на это название. После обретения последователей в Бирмингеме, «Judas Priest» под лидерством Аткинса записали в 1971 году демо, привлёкшее внимание Тони Айомми, но отвергнутое одним из ведущих лондонских лейблов. Вплоть до весны 1973 года трио Аткинс-Хилл-Даунинг составляло основной костяк группы, в то время как барабанщики часто менялись; вместо ушедшего в октябре того же 1971 года Джона Эллиса за ударную установку сел Алан Мур, а потом, год спустя, его сменил Крис Кампбелл.

No more entries to show...
Хиты 348

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ