Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Alan Barton

Жанр: pop rock | soft rock
Страна: Великобритания


pop rock

А́лан Ба́ртон (англ. Alan Barton; 16 сентября 1953, Барнсли — 23 марта 1995, Кёльн) — британский певец и рок-музыкант, второй солист группы Smokie. Родился 16 сентября 1953 года в Барнсли, Йоркшир, Англия. Работал в жанрах рок-н-ролл, глэм-рок, софт-рок, прото-панк.

Умер 23 марта 1995 года от травм, полученных в автокатастрофе, произошедшей во время гастрольного тура группы по Германии. Его место в группе занял Майк Крафт.

В 1986 году Алан присоединился к группе Smokie, после того, как оригинальный солист группы Крис Норман начал сольную карьеру. После ухода Криса Нормана группа Смоки оказалась на грани распада. Да, их по-прежнему помнила публика и у них имелся достойный репертуар, но у них не было солиста. Выход предложил сам Крис Норман — его место в группе может занять его друг, певец с очень похожим тембром голоса по имени Алан Бартон. Бартон был вокалистом довольно популярной группы «Black Lace», однако стиль этого ансамбля был довольно далёк от стиля Смоки. Оставшиеся участники Смоки — Терри Аттли и Алан Силсон — сильно сомневались в способности нового солиста стать полноценной заменой Крису Норману. Новичка пригласили на вечеринку (она же прослушивание) в доме Терри Аттли, после которой все сомнения развеялись — Алан Бартон стал солистом обновлённой группы Смоки. Алан оказался ценным приобретением для группы — его честолюбие, целеустремлённость и созидательность долгое время были тем локомотивом, который позволил группе наверстать тот успех, который они имели в конце 70-х годов.

Smokie всегда была одной из самых любимых групп Алана. Резкое изменение музыкального стиля было для него не лёгкой задачей, но вскоре, благодаря его влиянию, группа снова оказалась на вершине популярности.

Многие из его песен, написанных для Smokie, стали хитами, а его стиль стал товарным знаком фирмы группы. Харизма Алана и его музыкальный талант привлекли тысячи новых поклонников группы. Группа стала очень популярна в Европе, Скандинавии, России, Австралии и Южной Африке. Во время, пока Алан был в группе Smokie выпустили 13 альбомов, которые были успешными в хит-парадах по всему миру.

No more entries to show...
Хиты 470

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ