Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Billy Currie

Жанр: Synthpop, New Wave
Город: Huddersfield
Страна: Великобритания
Годы деятельности: 1974-



Уильям Ли «Билли» Карри (англ. William Lee «Billy» Currie; род. 1 апреля 1950 года, Хаддерсфилд, Великобритания) — британский музыкант и автор песен, прежде всего известный как клавишник популярной в 1980-е гг. группы Ultravox. В 1974 году Карри присоединился к глэм-рок-группе Tiger Lilly (с 1976 — Ultravox!). В 1979 году фронтмен Джон Фокс покинул группу, чтобы начать сольную карьеру.

Пока группа переживала не лучшие времена, Карри посвятил себя работе над другими проектами. Он начал сотрудничать с фронтменом «Tubeway Army» Гэри Ньюманом. Последний был настолько впечатлен альбомом «Systems of Romance», что попросил Карри записать несколько песен, которые впоследствии вошли в его первый сольный альбом — «The Pleasure Principle». В это же время Карри присоединился к неоромантическому студийному проекту Visage. Между Карри и Миджем Юром, одним из основателей Visage, сложились крепкие творческие отношения. Карри предложил Юру стать фронтменом Ultravox, последний после недолгих размышлений согласился. В 1984 году Карри покинул группу Visage. К 1986 году испортились отношения между ним и Юром, что вкупе с провальным альбомом «U-Vox», поставило жирную точку в истории группы — Ultravox перестала существовать.

читать далее...

В 1988 году он записал дебютный сольный альбом «Transportation». К работе над ним был приглашен Стив Хау, экс-гитарист рок-группы Yes. В 1992 году Карри попробовал возродить Ultravox. Голосом новой реинкарнации группы стал Тони Феннелл. С ним был записан альбом «Revelation», однако в ходе гастролей его сменил Сэм Блю. В 1994 году был выпущен альбом «Ingenuity», как и предшественник он провалился в продаже.

 

No more entries to show...
Хиты 630

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ