Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Blue System

CD Walking On A Rainbow(1987)

Хиты 532   
euro-disco synth pop
Walking On A Rainbow

Информация об альбоме

Год записи: 1987
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: eurodance | technopop | disco
Кол-во дисков: 1
Год издания: 1987
Страна: Russia
Label: Hansa
Номер по каталогу: 208 696
Детали издания: Unofficial Release, 4page booklet
Добавлен: 29.01.2014    Изменен: 12.01.2017

euro-disco synth pop
No more entries to show...

Tracklist
1 Gangster Love (Maxi Version) 4:24
2 Sorry Little Sarah (Maxi Version) 5:12
3 She's A Lady (Maxi Version) 4:59
4 Voodoo Nights 3:23
5 Love Me More (Maxi Version) 4:57
6 Emanuelle (Maxi Version) 4:19
7 Big Boys Don't Cry (Maxi Version) 5:05
8 G.T.O. 3:28
Companies etc
Phonographic Copyright (p) – Hansa
Published By – Hanseatic
Distributed By – BMG Ariola
Distributed By – BMG Records
Marketed By – BMG Ariola
Pressed By – Sonopress
Designed At – Ariola-Studios
Credits
Art Direction – M. Vormstein*
Co-producer – Luis Rodriguez
Cover [Frontcover] – Image Bank, The, Mitchell Funk
Photography By [Artist Photo] – Fryderyk Gabowicz
Producer, Arranged By, Music By, Lyrics By – Dieter Bohlen

Дебютный альбом Blue System "Walking on a rainbow" стал одним из самых важных событий в жизни Болена. Этой пластинкой он смог доказать всем, что и в одиночку способен на нечто большее, нежели быть просто поставщиком хитов для других исполнителей, пусть даже самой первой звёздной величины. А ведь всего этого могло и не случиться, если бы не своевременное заступничество Монти, шефа немецкого подразделения BMG, замолвившего за Дитера словечко, в результате чего миллионный контракт с ним всё же был заключён.

Болен спешил, и поэтому его первый сольный альбом был записан в самые кратчайшие сроки. Нового материала катастрофически не хватало, но, тем не менее, рабочее пространство на диске нужно было чем-то заполнять. И, скорее всего, именно это обстоятельство и послужило причиной тому, что большинство треков на альбоме было представлено в виде макси-версий. Впрочем, "двенадцатидюймовки" во все времена являлись одной из самых сильных сторон творчества Болена, и поэтому, успех этого альбома во многом был предопределён.

1-го октября 1987 года в немецкой телевизионной программе "Tele Ass" состоялось первое публичное выступление группы Blue System, во время которого была исполнена легендарная самба "Sorry little Sarah", ставшая дебютным синглом нового боленовского детища. Песня моментально становится хитом, добравшись до 14-го места немецких национальных чартов.

Но, несмотря на то, что на "Walking on a rainbow" присутствовало ещё целых семь потенциальных чартбрейкеров, синглов с этого альбома в Германии больше не выпускалось. Хотя выбор здесь был просто огромен: танцевальная композиция "Gangster love", своим вступлением до боли напоминавшая трек "Good guys only win in movies" с третьего альбома C.C. Catch; "Emanuelle", ещё одна очаровательная самба c эротическим подтекстом, да и "G.T.O.", своеобразное посвящение Болена любимой модели "Феррари" - всё это вполне могло принести проекту дополнительные места в немецких чартах.

В других же европейских странах промо-компания первого альбома Blue System проходила куда более масштабно. В Испании отдельным синглом издаётся "She's a lady", один из самых удачных треков на "Walking on a rainbow", в итоге занявший там 14-е место, а в Скандинавии выходит "Big boys don't cry", также получивший большое признание публики. Успех пришел, и его оставалось всего лишь закрепить.

http://discopedia.narod.ru/

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ