Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Burzum

CD The Ways Of Yore(2014)

Хиты 290   
ambient
The Ways Of Yore

Информация об альбоме

Год записи: июня 2014
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: Traditional Electronic, Ambient
Кол-во дисков: 1
Год издания: июня 2014
Страна: Europe
Label: Byelobog Productions
Номер по каталогу: BYE012CD
Добавлен: 30.07.2014   
Изменен: 21.02.2018

ambient
No more entries to show...

Самая искренняя музыка рождается, когда музыкант уже созрел как личность и ему нет нужды кому-то что-то доказывать. Он опирается только на свое мироощущение и передает его посредством музыки. И смотришь потом на этот мир чужими глазами, думая, что сам никогда и не взглянул бы на него с этой стороны. Бурзум продолжает гнуть свою линию и писать очень интересную и противоречивую музыку.

Сразу скажу, что предыдущие работы Викернеса после освобождения как-то прошли меня стороной, ничуть не впечатлив, но из интереса решил все-таки оценить новый альбом. Люблю я эмбиэнт и все ищу в нем достойные релизы. Не так часто попадаются, как хотелось, но перед нами тот самый редкий случай. Нигилизм во плоти - вот как охарактеризую я "The Ways Of Yore". Все гениальное просто, и Варг это очень хорошо знает, не загружая наши уши чем-то заумным и трудновоспринимаемым. Размеренность и однообразие альбома можно приводить в пример, как должна звучать простая музыка, оставаясь при этом загадочной, интригующей. В чем нет равных Викернесу, так это в создании неповторимой атмосферы. Бывают самородки, играют музыку в схожем с этим альбомом ключе, но все же такую выдающуюся личность не переплюнешь. А вот научиться можно многому. Правда, раз он все же перестарался - имеется в виду песня "Heill Odinn", являющая собой монотонную мантру, повторяющуюся не один десяток раз. Дальше - лучше.

С каждой композицией атмосферность набирает обороты и ждешь кульминации. Завораживающе, волшебно слушается это все. В каких-то галлюцинногенных снах придумана эта космическая музыка, она явно далека от мирской суеты и не обременена обыденностью, поглотившей миллионы музыкантов, пытающихся изобрести велосипед, а по сути играя заезженные кем-то ранее пластинки. Размеренный темп меняется лишь в деталях в течение альбома. В первой половине немалой составляющей является Dungeon Synth, но постепенно он идет на убыль, уступая место эмбиэнту. Не хочется никуда спешить, наоборот, приходят в голову мысли о вечном.

Варг повзрослел, стал мудрее, спокойнее. Законченность, концептуальность в этой задумке музыканта близка к идеальной как никогда прежде. В музыкальном плане. В текстах же он, как и ранее, пытается охватить как можно больше тем, создав задел в разнообразии за счет лирики. В обложке и названии - Пути древности - скрыт некий сакральный смысл. Старик держит на руках умирающую деву, при этом ничуть не беспокоясь, словно зная, что это - начало пути. А заключительная композиция, "To Hel And Back Again", это только подтверждает. Ад кажется пустым и замерзшим. Не найдя там ничего, старик вернулся обратно. источник

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ