Корзина: Товаров (0) на сумму 0.00 UAH

Bryan Ferry

CD Frantic(2002)

Хиты 296   
art rock pop rock
Frantic

Информация об альбоме

Год записи: 2002
Формат: CD
Статус: продано
Жанр: pop rock | soft rock
Кол-во дисков: 1
Год издания: 2002
Страна: Russia
Label: Virgin
Номер по каталогу: 7243 8119842 1 CDVIR167
Детали издания: Unofficial release, 4page booklet
Добавлен: 29.10.2013    Изменен: 21.10.2015

art rock pop rock
No more entries to show...

Английская музыка, в отличие от типо-стандартной американской, не боится старения. И посейчас не переводятся фан-клубы Beatles и Depeche Mode, сBowie 70-х до сих пор копируют макияж и обложки дисков, а Police 80-х —по-прежнему источник хитовых римейков для молодых групп.

Не бывает дня, чтобы на какой-нибудь станции мы не услышали и Мистера Романтика по имени Bryan Ferry с его немеркнущими Slave To Love иDon’t Stop The Dance.

Музыка Ferry безупречна, как безупречен английский крой костюмов из английской же шерсти. Именно поэтому каждый новый альбом Ferry — сольный или вместе со вновь объединившейся культовой группой Roxy Music — всегда плод долгих лет работы.

Около 10 лет готовил Ferry свой новый альбом. В этом ему помогли Brian Eno и Dave Stuart, что не могло не сказаться на законченности и изящности результата. Ferry ни на секунду не изменил ни своему имиджу, ни ожиданиям поклонников (я склонна думать, что само слово «имидж» к нему не подходит, ведь романтизм и томность — вещи, присущие самому автору).

В апреле прошлого года Frantic вышел в свое плавание. И плыть на волнах этой музыки можно в разные времена. Так, энергичное бурление Cruel илиOne Way Love — это время и дух ранних Roxy Music, где все брызжет весной, силой, радостью. Рояльные переборы пьянят, гитара рвется, и губная гармошка строчит нотами.

Тихий чарующий омут San Simeon — это романтизм Ferry сольного периода, где все проникнуто загадкой и томностью. Страсть пронзительна и дрожит на самых кончиках пальцев.

Frantic закрутит вихрем бодрой It’s All Over Now, Baby Blue, раззадорит игрой света на волне в Goddess Of Love, а потом захватит дыханье мощным, страстным водопадом Hiroshima. А то приголубит сонетной грустью A Fool For Love. И даже навеет слезу таверно-фольклорной Goodnight Irene, которую могли бы петь настоящие английские матросы за своей пинтой пива.

Frantic обязательно займет достойное место в вашей дискотеке, если вам нравится романтика, энергия и стиль. Вкупе с этим, ненавязчивость и сдержанность этой музыки, свойственные всему английскому, покорят сердца — и тех, кто любит «старенький» арт-рок, и закоренелых романтиков, вне зависимости от возраста.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Хронология альбомов

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ НАШУ РАССЫЛКУ - ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ "СПАМ" ВАШЕГО ПОЧТОВОГО КЛИЕНТА И ВНЕСИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ